买菜小学作文
早上,给我三元钱,叫我到农贸市场去买菜,我爽快地答应了。说完,便接过三元钱。哼着小曲向农贸市场走去。
不一会儿,我就农贸市场,我农贸市场人山人海。市场里,菜贩的吆喝声。买菜人讨价还价的声音,市场都要掀翻。菜贩摊上摆着琳琅满目的菜,有让人垂涎欲滴的水果;有香喷喷的烤鸭;有让人看了就吃的猪肉等等,只给我三元钱,去买一点小蔬菜。我到卖菜的区域,不一会儿,我就了我最喜欢吃的菜——黄瓜,,卖黄瓜的有人,到底在哪里买呢?仔细观察,叔叔卖的黄瓜又大又好看,我想黄瓜好吃,,我走到哪个菜摊前,向叔叔问到:“请问,黄瓜钱一斤”?“一元”,叔叔回答到。“叔叔是仗小孩,敲竹杠”。我问:“五角钱一斤,卖不”?叔叔回答到:“不卖”。我想,卖菜竞争激烈,好不容易来个顾客,他会把握住的,我假装不买,他会叫住我,依价钱卖给我,,我假装到其它地方去买,果不其然,叔叔就叫住我说:“五角卖给你”。
我选了又大又嫩的三个黄瓜,高高兴兴地回到家里,等着爸妈夸奖我,下班回来,我一五一十的把买黄瓜的她。“你还你捡了便宜,黄瓜是打了农药的,才好看,却对人是有害无益的”,责怪道。我听了受益匪浅,感受很深:人也,光有华丽、虚伪的外表,要有真才实。