买菜小学作文
在一个阳光灿烂的上午,我和爷爷一起去买菜。
吃完早饭,我们就出发了。到了菜市场,那里人山人海,买菜的和卖菜的人非常多。
大老远就听见喧哗声,“香蕉,一块五一斤了,便宜了!便宜了!”讨价还价声不绝于耳,“土豆多少钱一斤?”“一块五!”“便宜点儿?”“一块!”
我和爷爷去买苋菜,“苋菜怎么卖?”爷爷问。“五毛钱一斤!”我要一斤!“”好的!“我们付了钱。该去买西红柿了,我们挑了几个比较好的。我心想:爷爷天天买菜真辛苦,我以后一定好 好吃饭,决不挑食!
我们还买了米、面、桃··· ···回到家,我们已经气喘吁吁、满身大汗了!
这次买菜,可真是满载而归呀!