她小学作文
每当我看到那支身上附了小猫图案的笔,我便会惭愧起来。因为这支笔,让我错怪了她。
这件事还要从星期五放学说起,快放学的时候,我们全班正在写作业。我是拿的我心爱的小猫铅笔写的作业。写完后,我准备去给老师检查,随手把小猫铅笔放在了座位上,便去给老师看作业去了。
看完作业后,我有一题写错了,正准备拿铅笔修改时,却发现我的小猫铅笔不见了!我到处寻找着。突然我怀疑起我的同桌——徐子为,因为这几天她都在借我的铅笔,是不是她偷了呢?我对徐子为说:喂!是不是你把我的铅笔给偷了?怎么可能?她回答道。那你就把文具盒给我看看!我大声嚷道。好!她说着便把文具盒递了过来,我翻了翻她的文具盒,突然我发现了我的铅笔正安详的躺在里面。我把笔拿出来,大发雷霆,指责她说:你看,我的笔!,你竟然真的把笔给偷了!她解释道:不是我偷的,因为我特别喜欢你那支笔,就买了一支,还没告诉你呢。不用说了,解释就是掩饰!我恼怒了。我以后再也不和你玩了!真的不是我偷的!她替自己伸冤,可我已经不相信她了。
放学回家了,我清理好书本,准备回家,却发现我的那支笔正被书包压着了,我顿时面红耳赤,心想:原来我的笔在这儿,我错怪了她!我想去道歉,可又觉得不好意思,最后还是鼓起勇气去向她道歉。我对她说:对不起,我错了,我不该说你拿了我的铅笔,可以原谅我吗?她大方地说:不要紧,我根本没放在心上。就这样,我们又和好了。
沙沙沙一阵写字声回响在我耳边,看着手中的小猫铅笔,虽然那件事过去了许久,但每次想起来,还是总觉得惭愧。