她小学作文
她,曾是我的朋友,但已不在。
她有个很优雅的名字,叫“月儿”。“月儿”有一头乌黑的长头发,苍白的脸上总挂着天使般的微笑。
一天,我去探望她,她坐在窗边,享受着日光的沐浴,眼中却充满着淡淡的忧伤。听到门响,她转过来,眼中总算有开心了。“你来了。”“嗯。”“陪我去天台走走吧。”说完,“月儿”苍白的嘴又白了。
“吱,吱”天台门充满着古老的气息。“月儿”站起来,伸开双手,向着阳光,说:“我像天使吗?”那一刻,我惊呆了,如此美丽的天使,我头一次见到。“其实,你们不用瞒着我,我自己知道自己什么时候走,有可能就到天上,当太阳身边的天使呢!你不是常说我像天使吗?”她转过头,微笑着问我。“你不是说要好好活着吗?怎么说起这种话。”我一脸不高兴。“好,不说不说。但在医院的这段日子里,我也想透了,生死虽然痛苦,但我看到这个世界的许多风景,快乐、温暧……也该知足了。”“什么生死,你现在还活着,就该想活着的事。”我边说边把她摁到轮椅上。轮椅,渐渐前进,“月儿”手抚摸着两旁的花,她在花香中,重新找到了自我。
我要回家时,她说:“能交到你这朋友,真好。”笑脸又绽放开来,却带着忧伤,不久在夜间枯萎了,可是这灿烂如花的一笑却留在了我的记忆深处。