她小学作文
城市里的孩子都不如乡间的孩子,假如你不信,看了这个故事后,你一定会感叹!
在一个炎热地下午,小丽(化名)的邻居因为不小心把自家与她家地里分界线弄坏了,小丽的爸爸便于邻居吵了起来,邻居一急,抄起菜刀用刀背打破了小丽爸爸的头,爸爸应声倒在血泊中,经过医院的及时救治,爸爸活了过来,但他不是一个植物人。
妈妈为了多挣钱养活女儿和丈夫便去外地打工。临走时,她对仅二年级的小丽说:“孩子,照顾好你爸爸,我走了。”俩人抱在一起,这是小孩子给妈妈的告别。
从此以后,小女孩把家里所有的责任担了起来,每天放学上山砍材、割猪草。回家后,做饭、洗衣、喂猪、喂爸爸吃饭。自己只吃个馒头就去写作业。
一次晚上,外面刮风下雨还打雷,小女孩吓的跑到爸爸身边,用力摇他的身体,边哭边说:“爸爸,你快醒醒,快醒醒,我怕……”这时爸爸仿佛听到了女儿的声音,奇迹般地睁开了眼睛,小女孩兴奋的满屋子乱跑,大喊大叫。他决心一定把爸爸救过来。
她每天做完功课就陪爸爸玩,不是给他朗诵文章,就是和他玩“拉大锯、扯大锯……”爸爸居然轻轻的笑了,这让小丽觉得她又把爸爸拉回来了一点。
后来,她加倍关心爸爸,给他洗被子、裤子。一次她感冒了,自己不断的呻吟,被邻居发现赶快把她抱去了医院,她竟烧到了40度。
当这一年过年时,妈妈回来了,她发现丈夫上半身可以自由活动,这全是女儿的功劳啊。只不过爸爸的智力和两岁的孩子差不多。
一个仅七岁的小女孩把爸爸从死亡的边缘努力的往回拉,一点也不顾自己的身体,她太勇敢、太能干了。如果你认为自己有本事,就和她比比,你还会那么说吗?