《世间有她》观后感
如今是一个女性社会角色发生着巨大变革的时代。现代的女性,拥有了比以往任何时代都多的发展自我的机会,但我们既不能复制男性,又无法沿袭母亲祖母的经验。该成为怎样的女性,我们缺少范本。
最近看了《世间有她》影片中通过女性视角,讲述了普通人在困境中找寻爱与希望的治愈故事,体现了寻常百姓对生命不寻常的坚守和执着。当突如其来的变故横亘面前,当情侣、夫妻、婆媳等关系开始出现裂纹,每一个选择和行动都折射着人性和人心的力量与温度……。
这也让老康想起了最近看的这本《不被定义的女性》,这也是一本送给女性的内在觉醒之书,带你抛开患得患失,体验人生不同可能。本书从心理学的角度,诠释了集体潜意识对女性的影响,从女性心理困惑、自我、爱与关系、工作事业、疗愈五个维度出发,陪伴我们慢慢告别那些限制人生可能性的规则,走出既定的人生脚本,战胜前进过程中内心的恐惧和冲突,拥有向生命深处发展的自由和活出自我的勇气。
每一位女性,都可以在这本书中看见自己,找到共鸣。愿读罢本书的你,可以学会倾听内在真实的声音,大胆地争取,踏实地付出,洒脱地接受!