如今,女性的社会角色正在发生巨大的变化。现代女性比以往任何时候都有更多的机会发展自己,但我们既不能复制男性,也不能效仿母亲和祖母的经验。成为什么样的女人,我们缺少一个榜样。
最近看了电影《世界上有她》,通过女性视角讲述了普通人在困境中寻找爱和希望的治愈故事,体现了普通人对生活不同寻常的坚持和执着。当突如其来的变故站在眼前,当情侣、夫妻、婆媳关系开始出现裂痕,每一个选择和行动都体现着人性和人心的力量和温度 。
这也让老康想起了最近看的《未定义的女人》这本书。也是一本女性内心觉醒的书,带你抛开烦恼和失落,体验人生不一样的可能。这本书从心理学的角度解释了集体潜意识对女性的影响。本书从女性的心理困惑、自我、爱情与关系、工作与事业、疗愈五个维度出发,陪伴我们告别限制生命可能性的规则,走出既定的人生剧本,克服前进过程中内心的恐惧与冲突,拥有向生命深处发展的自由和活出自我的勇气。
每个女人都能在这本书里看到自己,找到共鸣。希望看完这本书,你能学会倾听内心真实的声音,大胆奋斗,脚踏实地的付出,坦然接受!