难忘的小学生活作文
时间过得飞快,一转眼,我的小学生涯即将结束。六年前我只是个懵懵懂懂的小男孩,如今我已成长为一名12岁的阳光少年。时光匆匆,岁月如梭,在这六年的小学生活中,既有慈母般老师的谆谆教诲,也有同学们欢声笑语的相伴;不知不觉中,学到了很多文化知识和做人的道理。
记得当我第一次踏入外国语校园的时候,看到美丽的校舍,宽阔的操场,路两边的名人雕塑还有励志的校训,我就深深地喜欢上了他。回家还埋怨地对妈妈说:“怎么不早一点告诉我小学这么好啊!比幼儿园强多了!如果你早告诉我,我就一定早来上学了。”
学校是太好了!我总是以是外国语学校的一名学生而自豪。每天我开心地在这里学习、玩耍,生活充实而快乐。在这六年的学习生涯中,我连年被评为三好学生、获得过奖学金,还利用业余时间学习了跆拳道、钢琴、乒乓球、围棋、篮球、书法等特长,其中书法是我众多特长中最喜欢的一个。
从小学三年级起,我就利用周末和寒暑假坚持练习,尤其是学校成立了楹联协会以后,我的作品被选录进协会出的书中,并多次在校园中展示。通过参加这些活动,我提高了信心、开阔了视野,增长了见识。在刚刚结束的“第十届‘飞天杯。金色童年’全国青少年儿童书画摄影征文艺术展示”活动中,我的书法作品荣获了少儿组小艺术家一等奖,也算是对我努力的一份答卷吧!
外国语这个平台很开阔。在学校里,我还是一名光荣的篮球队员。篮球队每周的训练,渐渐地增强了我的体质、拓宽了我的视野,在挥撒汗水的同时,收获着喜悦。
我感谢我的老师!刘老师的正直、马老师的严厉、于老师的认真负责……点点滴滴都给我留下了深刻的印象,都会一直影响并教育着我。
又是毕业季,回想六年的小学时光,让我想起了唐代大书法家、诗人颜真卿《劝学》中的佳句“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”曾经那个小男孩,现在已成少年,在我要即将踏入初中校门时就给自己定好目标,找准方向、努力学习、在学业和做人上更上一层楼。