难忘的小学生活作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的小朋友,你告诉我,为什么我的小学生活一去不复返了呢?回想起小学生活的点点滴滴,我心潮澎湃,思绪万千!
记得刚入学的时候,我很内向,不善言谈,上课也喜欢开小差,自从来到这个班,遇见了我的老师,我的性格有了极大的转变。
在一节数学课上,我的思想开了小差,没听课。当老师提问我的时候,我的思绪却到了几千里以外的地方呢!我望着窗外,看楼下一年级小朋友嬉戏。老师走到我身边,再一次叫我的名字,同桌悄悄地推了我一下,我的思绪被他硬拽着拉了回来,扭过头,问:“你在干什么?”
老师见我如此模样,更加恼火了,大声怒吼:“王一雨一涵”我吓得立马站了起来,“你干什么呢?啊?想什么事想的那么入迷,告诉我。”当时我年幼无知,根本不知道老师的话是什么意思,就如实把脑子里的想法告诉了老师,“我想什么,我在看楼下……”
“哼,你还学会顶嘴了,好……好……出去,面壁思过!”老师气的嘴都抖动了起来,我一步一步的挪出了门口,站在门外,我的泪水止不住的流了下来。
下课后,老师把我叫进办公室,轻声细语问我:“怎么了?是不是有什么心事,跟老师说吧!不管怎样你还是要听课的呀,你的父母希望你来到一个新的环境,能够好好学习,成绩能够提高。还有,你以后遇到学习上的困难了,尽管来找我,没关系,不要害怕。你应该相信你自己,不能自暴自弃,因为丑小鸭也能写就奇迹。”
从此以后,我一直把这句话一一“丑小鸭也能写就奇迹。”当成鞭策自己努力学习,勇往直前的动力。
小学生活匆匆流逝,一去不复返,坐在教室的窗户前,回忆过去的一点一滴,让我心潮澎湃啊!