难忘的小学生活作文
快要离开母校了,还真有些留恋。难忘的小学生活历历在目。
有欢笑、有哭泣、有委屈、有痛苦、有伤心……一切一切仿佛就在昨天,可是不久我将永阔别别母校了。心中一千一万个不舍得。
春天,我们曾经在学校的操场上和老师一起玩过老鹰捉小鸡,在那棵老松树下听年轻漂亮的女老师讲故事、背唐诗。还栽了一棵果树。老师说过,这棵果树会和我们一起长大。
夏天,每当雷雨天,一打雷下雨我们就争相躲在老师的怀里,只要有老师的肩膀,什么也不怕。
秋天,我们春天里播种的果树结了果子,老师带着我们采摘果子,分享我们的劳动成果。老师说,一分耕耘,一分收获。只要我们在春天里播下努力的种子,秋天便会有很大的收获。
冬天,当冬爷爷为世界万物披上银装时,老师带着我们在雪中打雪仗、堆雪人。笑声此起彼落,回荡在校园中。仿佛世界忽然变小了,校园就是我们的世界。
当教室取代了操场,成为我们心中的世界时,我们开始抱怨起来。我们谁不知道,自从我们心中的“大姐姐”变成严厉的"老师"时,老师两鬓的黑发已经渐变白发。
写呀写,背呀背,从此笔头成面擀,藤条天天撞小手。作业成堆,资料如山,恨老师、怨家长,书包从此重如山。天天都在想:什么时候才能永阔别开这个“地狱校园”呢!永远不要再见讨厌的老师了……
一晃,六年过往了。要走了,要离开了,要离别那“讨厌的老师”了,要离别“地狱校园”了。
不知为什么我们的眼中都闪着泪光,忽然不愿离开。想最后抚摩一次“饱受凌虐”的课桌,想最后亲吻一下老师的脸颊,想……那一刻,我们真的希看时间停留在此时。
我们忽然发现,老师的两鬓多了些白发,我们心竟然被那一缕缕白发刺痛了。是那几缕老师头上的白发唤醒我们一年级的记忆,教会我们学会感恩。老松树下听故事,老师怀里避雷声,收获春种甜蜜果,雪球乱飞笑声扬,这些,像放电影一样逐一闪过眼前。滴滴泪珠划过脸颊,老师也哭了沙哑着嗓子说:“走吧!往吧!踏上中学新的旅程吧!”
我们不约而同的回答:“老师,我们爱您!”