假期里,我去了很多地方,但是有一个地方,我一直都忘不了——八节洞。
八节洞位于四川古蔺县黄荆老林景区,是国家四A级景区,景色迷人。
我们首先坐观光车到点。下了车,眼前的一片都把我们迷住了:一片茂密的树林,清凉的水,高高的石梯。我们上了石梯,走了许久,到了第一个瀑布——黑龙潭瀑布,哪里水花飞溅,彩虹横卧其中。
看完了黑龙潭瀑布,我们来看看白云岩瀑布吧!白云岩瀑布水流从高处而来,飘飘洒洒,空灵秀美。
我们来到了含羞瀑布。含羞瀑布似少女含情,犹把琵琶半遮脸。妈妈拿出相机,叫我站在瀑布前面的大石头上,我摆了个可爱的姿势,“咔嚓”一声,一张照片就照好了。
我们走过高高的石阶,到了情人瀑布。情人瀑布似一对情人,亲密地唉在一起。
第五节是大漩涡瀑布。大漩涡瀑布虽然叫大漩涡瀑布,但是,根本没有大漩涡。
第六节、七节、八节是蟒童坝瀑布,珍珠滩瀑布。节节相连,飞泻而下,是为了三级连滩瀑布。
我轻轻挥挥手,告别了这美丽的山水,不带走一片云彩。但我带回了满怀的好心情,好记忆。