在这个夏日炎炎,太阳高照的暑假我游玩了中国最大的淡水湖:它坐落在,江西北部,它就是鄱阳湖。
坐了一路汽车,现在的我已经头发凌乱,胸口堵闷。
一下车,映入眼帘的便是一片翠绿,深呼吸一口新鲜的空气,啊!好清爽!
远望,湖面上有一层淡淡的薄雾,宛若一位披着曼妙纱衣的仙女正深情地凝视蓝悠悠的天空。
湖的四周被清脆而又茂盛的大树还绕,湖面一片翠绿,似一块幽绿的翡翠,又似一块绿莹莹的玉盘。水面将大树挺拔的身躯倒映,泛起一圈又一圈的涟漪。
我加入了大人们抓鱼的队伍,将鞋子脱掉,裤脚挽起来,准备捉鱼咯!
有些鱼沉默不语,似乎甘愿被我捉住,有些活蹦乱跳,对我发起攻击,瞧,这满脸的汗珠,都不能使我抓住一条鱼!
在临走之时,我体验了一把坐船的感觉。
我静静地躺在船上,闭上眼睛,聆听着湖水流淌的声音,伸出手,轻轻抚摸湖水向后流淌的感觉。
芦苇在旁边摇曳,烈日像一个害羞的大姑娘,这掩着半张脸,又像是有一个无情的人在使劲的将它往下拉,在归鸟的叫声中,鄱阳湖上的最后一抹光辉也收了起来。
于是,我也结束了今天的游玩,伴随着皎洁的月光,踏上了回家的路程。