一大早,爸爸妈妈去乡下做生意,说下午回来,告诉我中午做完作业,做一桶泡面。我答应过的。
呵呵,山上没有老虎。猴子叫霸王!他们一走,我马上就很享受看我喜欢的动漫《大耳朵图图》。中午肚子给我唱了《空城计》,我才想起来要吃饭了。我打开冰箱,准备吃火腿肠泡面。嘿,那儿有两个圆圆的土豆,像两个胖男孩。土豆是我最喜欢的食物之一。我为什么不学炒菜,这样可以丰富我的口味?其次,我妈回来,我也可以在她面前显摆一下,省得她总说我四项运动不勤快。
开始,我从冰箱里拿出一个土豆,按照我平时观察妈妈的经验,我就忙起来了。先将土豆去皮美容,洗净切成细条。辣椒,洋葱,都准备好了。然后,将锅清洗干净,开大火,倒入油,等到油七成热,拧成中火,依次加入土豆、辣椒、大葱,撒上盐,翻炒一会儿,最后往锅里倒些水,就在土豆之前,盖上锅盖。这时,大耳朵图图的声音又来了。反正土豆要煮一段时间。我又跑到客厅看电视。
嘿,浆糊的味道呢?哦,我的土豆,当我跑到厨房把它们从火中救出来的时候,我可怜的土豆,它们的脸比包公的还黑!
这是我第一次做饭。