郭子成小朋友上学了!
这是我们家的一件大事!
看着孩子这几天煞有介事、一板一眼、紧紧张张的样子,我和妻子都从心里涌出一番番的感慨,一股股的滋味。感慨世事,滋品岁月,时过境迁,物是人非。孩子从襁褓中健康地走来,从只有比一只大人的鞋子长不了多少的尺寸到站你面前头顶心口的高度,从只会吃喝拉撒睡的婴儿到奔跑跳跃爬的玩童,从咿咿呀呀的蒙蒙小宝到说唱念诵的翩翩少年,期间的酸甜,个中的苦辣,为人父母者都铭记在心,了然于胸。农人欣喜地看着长势喜人、丰收在望的庄稼时,一脸的满足中,谁还会去在乎曾经如雨的挥汗,曾经艰难的耕耙。父母者,正如农人,看着孩子如其心愿的一天天健康长大,一天天出息挺拔,谁还会去在乎曾经彻夜不眠的喂洗抚摩,曾经悉心入微的背抱扶拉,曾经的焦灼上火,曾经的担惊受怕。如今孩子长大了,我们的心也要随之变大,如今孩子长高了,我们的手也要适时拿开。心变大了,我们的心里才会有孩子更大的发展自由;手拿开了,我们的身边才有孩子更广的成长空间。适应孩子长大,同孩子一起成长,让孩子在人生的道路上有尽量少的来自我们的牵绊,有更多的来自我们的顾眷。祝愿郭子成小朋友玩的高兴,学的开心!爸爸妈妈会一直跟你在一起!