小学生春游作文
星期四,老师对我们说:“明天春游……”老师话音未落同学们便欢呼起来,老师摆摆手,接着说:“但要跑很长的路。”同学们都叽叽喳喳议论起来,生怕遇到困难,只有我和几个男生依旧在欢呼雀跃,杨开叫的最响:“又不要紧,老师又不会让我们累死,大不了明天穿少点。”同学们听了,觉得很有道理,便又活跃起来……
回了家,我便与妈妈说起这件事,于是妈妈带我直奔“大统华”买了好多吃的喝的……
第二天早上,我来到教室里,大家都背着鼓鼓囊囊的书包来了。看样子,他们也没少买东西。过了一会儿,我们随着老师的指挥,排着整齐划一的队伍出发了。
走在路上时,大家都很活跃,可是老师却说:“等着吧,顶多再跑半个小时,你们不累趴下才怪!”我们几个小个子却不以为然,在老师面前夸下海口:“我们肯定跑得动!”渐渐的,半小时过去了,我们一个个还精神抖擞的。但肚子却咕咕直叫,真想一口吃了我包里的面包……终于到了“段玉裁纪念馆”,里面有一尊段玉裁老先生的塑像,带了相机的同学都把这珍贵的一幕拍了下来。
最让我难忘的是“愚池公园”,里面大大小小的鱼池里放满了金鱼,我一大半的午饭都是在那儿喂鱼的。我还和葛宇辰展开了较量——比谁引的鱼多。我心想:想引鱼,就必须先买鱼食。于是我买了两包鱼食。专心的喂鱼。他们却在拍手,引的鱼都跑他们那儿去了,于是我也拍起手来,经过多次试验,我发现每拍一下都得隔一拍半,这样引得鱼最多,渐渐的他败下阵来……
下午两点整,老师叫我们集合队伍回校。我们只好恋恋不舍的离开了。
在回校的路上,大家背着干瘪瘪的包回去了,可脚越走越疼,都不想走了,我就鼓励那些意志力消沉的人:“想想长征两万五,翻雪山,过草地,越沼泽,不知经历了多少困难,但不都过去了吗?我们这点路又算得了什么!”那些想退缩的同学听了,又卯足了劲儿跟上了队伍……
虽然路上还发生了不少小状况,但我们还是凭着顽强的意志力在年级里第一个赶回了学校。
这次春游不但让我们痛快的疯玩了一天,还让我们学到了许多书本上学不到的知识。真是受益匪浅啊!