足球小学作文600字
如果说一个能奔善跑的同学爱踢足球,你一定不会意外;如果说一个身高腿长、动作灵活的同学爱踢足球,我是一名中学生,但我对足球的热爱一定会令你感到不解吧。
我爱足球,不在乎我踢的怎样,因为在场上我找到了许多别处找不到的东西。
每当我头顶烈日,汗流浃背,不知疲倦地在足球场上自由奔纵时,那份无拘无束、酣畅淋漓的感觉真是人生一大快味,没有了课堂上的拘谨,告别了考场上的紧张,更忘记了家中的谨小慎微,此时的我才真正感觉到一个男孩子应有的豪放不羁,这里,我找回了男孩子应有的大气。
每当我长驱狂奔、突然摔倒在球场上时,皮破血流的小伤已不能让我愁眉苦脸。因为此时众多的队友都会围拢过来,贴心地问你的伤情,主动地帮你医治,或将他的一大串医创偏方传授给你,此时你的心头早已被那颗颗火热的心灵所感动、融化,此刻的你感受着世间最真的友情、最温暖的关爱。于是,我找回了同学间那份被紧张学业冲淡了的诚挚情谊。
我爱足球,也不只是我自己踢球。我爱中国足球,也爱全世界的足球。从足球运动中,我学到了许多别处学不来的东西。
每当我看到中国女足姑娘忍受着寂寞、埋头苦练,最终却在国际赛场上以她们坚强而优异的表现为国人赢得荣誉时,我懂得了什么是对事业的执着与拼搏。每当甲A赛场上那头缠绷带、轻伤不下火线的一幕映入我眼帘的时候,我懂得了什么是勇敢与顽强。不仅如此,每当中国男足冲击世界未果,场下球迷潸然泪下时,我懂得了什么是专注,什么是纯粹的爱国情。但每当世界杯之际,各国球迷共聚欢庆的场景也更令我羡慕。
于是,我为中国的足球祝福,祝他早日冲出襁褓,走向成熟。
而同时,随着足球的滚动,我的青春也被那黑白世界打造得更加成熟。
我爱足球。