游公园小学作文
中山公园是江阴市一颗耀眼的明珠。它坐落在江阴市步行街的西边。四周环境优雅,树木茂盛,是人们休闲娱乐的好地方。
中山公园里有许多铜像,这些铜像个性鲜明,神态各异,有双腿跪地的秀才,有双手上举的状元,还有慈眉善目的老人。有一个铜像手拿铜锣,一手放在铜锣上,嘴巴张着,好像在说:“大家快来看榜,看看有没有自己的名字!”看着这一尊尊惟妙惟肖的铜像,游人无不啧啧赞叹。 中山公园不仅有精妙绝伦的铜像,还有一个孩子们的天下——游乐园。游乐园里的项目丰富多彩,有旋转木马,有自控飞机,有趣味钓鱼,还有秋千......其中,最引人注目的是蹦蹦床了,瞧,那里的小孩正在玩呢,他们在蹦蹦床上又唱又跳,有的在玩滑梯,有的在骑马,还有的在嬉戏玩耍......看着这一幕,就像是走进了欢乐的海洋。 中山公园里还有一片面积不大的荷花池。
夏天一到,荷花池里的荷花全都开了,白色的花瓣衬托着黄色的花蕊,微风轻轻一吹,这些荷花就翩翩起舞,就像是一位位身穿白色纱裙的姑娘们,就像妈妈对我说的荷花是出淤泥而不染,涿靑莲而不妖,美丽极了。荷花池里还有几条鱼,只要有面包就可以丢给他们,那些鱼儿们就马上会浮到水面上享受那些美味的食物,那情景,会是你终身难忘! 中山公园正不愧是举世闻名的游览胜地啊 !