文明小学作文
在一个阳光明媚、万里无云、风和日丽的星期天,小明和小红去公园写生。刚进公园大门,一阵阵的花香扑鼻而来,使人心旷神怡,他们接着向人工湖跑去,到了广阔的人工湖,他们正要拿出画板开始写生,却闻到了一股恶臭,小红说:“哪里这么臭呀?”小明说:“咋们去看看吧!”,于是,他们就寻着臭味找到了散发出臭味的垃圾桶,旁边堆着一堆垃圾,臭气熏天。小红说:“是谁把垃圾扔到这儿的,真不讲道德!”小明说:“是呀!这么美丽的公园,就因为这一角就不美观了,我们把垃圾扔进垃圾桶吧!”
接着,小红用自己胖乎乎的小手把肮脏的垃圾扔进了垃圾桶,小明也不袖手旁观,拿出一张纸和一支笔,在上面写了十分醒目的一句话“文明----只差一步”,贴在了垃圾桶上,小红见了,连忙夸赞小明:“小明,你真聪明!”
最后,两人又高高兴兴地去清澈见底的人工湖写生去了。
从这一组漫画中,我明白了:人人要是迈出一小步,就会为社会道德迈出一大步,让文明之花开得更加灿烂,更加辉煌!