童年的时光总是那么短暂,但短暂的童年中,却发生过许许多多的趣事,如果让我形容童年的话,我会把它形容成一个装满秘密的盒子,在这个盒子中有一件事情,让我记忆犹新。 下午,我和同学们一起到外面的空地上踢小足球,我为了抢球跑来跑去,在外面玩得满头大汗,口渴极了我跑回家喝水。在我寻找水杯的时候,看见桌子上有一个白色的塑料袋,袋子里装了许多绿色的小梨,我高兴极了,一定是妈妈买回来的。家里有梨,干嘛不吃梨,我不再寻找水杯了,而是拿了一个梨,迫不及待的往嘴里送。刚吃一口,就有一股苦涩的汁水逼的急忙吐出来。我想:这是什么梨?怎么又苦又涩,难吃死了!这时妈妈从外面进来了,看着我手里拿着“梨”呲牙咧嘴的样子,立刻明白了,笑着对我说:“小馋猫,这是核桃,不是梨。”我听了妈妈的话立刻脸红了。 虽然现在,时光老人把多姿多彩的童年趣事带走了,可是,那些趣事却像一个装满秘密的盒子,保存我的脑海中。