西瓜小学作文
XX年08月21日 星期日 天气:晴
上星期六,爸爸买回来一个大大的西瓜,我们把西瓜瓤吃了,妈妈看着满桌厚厚的西瓜皮说:“我们用西瓜皮炒个菜吧。”爸爸说:“肯定不好吃。”我和妈妈十分惊讶地说:“尝试一下吧,不尝试怎么能知道好吃不好吃呢?”妈妈说干就干,我在一旁目不转睛地观看。
妈妈小心地把西瓜皮的外皮削去,把内皮切成长2cm宽1cm的长方形,锅里放上油,加热后,妈妈把虾米、西瓜皮、黑木耳放进锅里,炒了一会儿,放了点盐、香油,一道菜就端上了桌。这是一道怎样的美味呀!我们先看看它的颜色吧,白绿带红的西瓜皮加上黑黑的木耳、金黄的虾米,十分好看;再说说它的香气吧!清香的西瓜皮加上香油的香气,真是清香扑鼻;
最后再说说它的味道吧!我们大家都尝了一口,我说;“跟冬瓜的味道差不多。”爸爸、妈妈说;“清凉爽口,味道不错。”我们异口同声地说;“下次还做。”通过这件事我明白了一些道理:第一不要浪费资源,第二任何事情没做之前不要说不好、不行,一定要试一试。