吃西瓜小学作文
今天是星期二。一大早,我们就来到了作文班。一进教室,我发现桌子上有个大西瓜。
西瓜的外面是绿色的皮,皮上还有墨绿色的条纹。它的外表摸起来很光滑,像个椭圆形的枕头。
老师把西瓜切开,里面是红色的瓜瓤。仔细一看,还有一粒粒黑色的籽,它们排列得很整齐呢!红色的瓜瓤下面是绿色的皮,越靠近皮的地方瓜瓤的颜色越浅。
我咬了一口西瓜,甜甜的,嘴里面还有一种清凉的感觉。我们都很想吃这块西瓜,于是,我就双手捧着西瓜大口大口地吃了起来。突然,我咬到了西瓜籽,就把籽吐了出来,这时,我发现西瓜籽的形状就像水滴一样。我想,如果我把这些“水滴”种到花园里,说不定明年就会长出一个大西瓜呢!
如果没有西瓜,夏天我只能喝白开水,所以西瓜在夏天很重要。