吃西瓜小学作文
夏天来了!每当这个季节到来的时候,天气都很炎热,当然就离不开各种水果的滋润了。夏天里我喜欢吃各种水果,特别是西瓜。在炎热的夏天里,西瓜不仅可以用来解渴,还可以用来充饥,它是夏天餐桌上必不可少的果品。
今天天气好热呀!爸爸知道我爱吃西瓜,就从水果店里买了一个大西瓜,高高兴兴地抱回家。当我看见爸爸手中的西瓜,开心极了。瞧!这个大西瓜穿着翠绿色的花衣裳,又大又圆的仿佛一个足球。
我急忙叫妈妈快点把它切开,只见妈妈拿起水果刀用力向下一切,西瓜被切成两半了,红红的瓜肉露了出来。然后,它又被妈妈切成许多月牙形状。看着这鲜红的瓜肉,我的口水就禁不住地流下来。咬上一口甜甜的,里面还藏着乌黑的瓜籽呢,这个瓜籽应该就是西瓜的种子了。我总是把瓜籽抠出来,怕瓜籽吃到肚子里发芽,然后肚子里就会长出小西瓜,哈哈!
不一会儿功夫,桌子上堆满了西瓜皮,就像小船儿一样。这些西瓜皮都是我吃的,因为我最爱吃香甜的西瓜。我喜欢夏天,更喜欢夏天吃西瓜的这份快乐和清凉的感觉。