吃西瓜小学作文
在一个秋天的早上,果园里果实累累。小猴子路过一片瓜地,瓜地里躺着又大又圆的西瓜。小猴摘了一个,然后咬了一口大大的西瓜皮,嚼了嚼吐出来,说:“不好吃不好吃!”然后把西瓜扔在地上,跑掉了。小黄牛叹了口气说:“吃西瓜要吃里面的瓜瓤。”小猴一边蹦一边跳着说:“吃西瓜要吃瓜瓤,谁不知道!”
小猴又来到一片香瓜地里,他摘了一个香瓜,就嚼起中间的瓜瓤。小鹿说:“不对不对,你吃错了,吃香瓜要吃瓜皮。”小猴把手上的瓜子吐了出来,然后把香瓜扔在地上,跑了。他一边跑一边说:“这回我记住了,吃水果要吃它的瓜皮。”他来到一棵柠檬树上,拿了一个柠檬,咬下一块大大的皮,嚼了嚼,酸不溜秋的。然后,他赶紧跑上小河里漱口。小猴拿了一个生梨,把生梨杂碎,拿出中间的核,塞到嘴里。他说:“好难吃啊。”小鸟说:“这回你知道了吧。吃水果要吃它的不同的地方。吃西瓜要吃里面的瓜瓤,吃香瓜要吃瓜皮,吃柠檬要吃它的汁水,吃梨要吃它的肉。”小猴这回知道了。他满脸羞红地走了。