书包小学作文300字
这几天,我的书包越来越重,都把我的背给压弯了。所以我想实施一个书包“减肥记”。
这天,我把书包里的东西统统倒出来。地板上立刻变得花花绿绿,我东找西找,找到了文具盒,恋恋不舍地说“文具盒,你太重了啊,请你出去好吗?”文具盒说:“什么?你说什么,要我出去。你忘啦,我可是你最重要的学习用品啊!”这时,我才恍然大悟:“对呀,没有文具盒,怎么学习啊!“那么你就呆在书包里吧!”我叹气地说。只好把文具盒再放进书包里。
我又找到了一本厚厚的字典,唉声叹气地说:“字典先生,你太胖啦!请你出去好吗?”
“不行!写作文时,如果有不会写的字,我可是你的好帮手啊!我很重要的”。字典着急地表白。“那好吧,你就呆在里面吧。”。我无奈地说。我又把字典放回书包里了。
“美术,语文,数学,英语,音乐,品社”你们谁可以发扬一下风格呀,从我书包里走出去啊!我的书包太重了。它们齐声回答:“不可以,我们是主科,你忘了上次你上英语课,没带英语书,被老师扣了50朵小红花啊”。“对啊,我光顾着减肥,却忘了你们的重要性了”。
哎!这“肥”可真难减呀,弄不好也是越减越肥。