秋天到了,转眼间一片绿色变成了金黄。大地秋高气爽,天空的大雁飞来飞去,给碧蓝的天空增添了色彩和生气,荷花凋谢了,可是菊花又开放了,比荷花还好看,秋天有了菊花就更加美丽了。
苹果熟了,红着脸等着我们去吃;高粱笑弯了腰,欢迎秋天的到来;玉米撑破了包,露出牙齿般的玉米子儿;茄子穿着紫色的衣服在茄子树上荡秋千;辣椒散发出火一样的热情;南瓜挺着大肚子,笨笨地躺在地上等着爸爸去收获。
我们校园里的枫树叶子全红了,落在地上,铺成一条血红的路,同学们走到这条路上,一丝丝凉意迎面而来,像走进了老师给我们讲的童话故事里,也像到了森林女妖的城堡里。一片枫叶落在我的头上,沉迷在美景中的我,认为秋姑娘来到我的身边,报告秋天来了。叶子在我的身上停留了一瞬间,落在了泥土里。我很心疼这片叶子,它很美丽,却落在脏乎乎的泥土里,我正想把它捡起来,又想起老师告诉我们的树叶落进泥土里是会变成肥料,供给大树,等到来年树就会长得更加茂盛,想到这儿,我把周围的树叶全部捡起来堆在树根下。
秋天的空气很好,怎么能不出去秋游呢?我们可以和爸爸妈妈或者同学们到野外去呼吸新鲜空气,观察小动物为过冬做准备的忙碌身影,也可以带上照相机,和秋天合影,总之秋天是个美好的季节,我们应该去感受秋天的美丽。