今天我和爸爸妈妈一起去松江的辰山植物园去参观。
一路摇着卖票处发的小扇子,我们很快走到了电瓶车的起点站。我最喜欢坐电瓶车了,坐在柔软的皮凳子上,吹着凉爽的风,心里正美着呢,爸爸说到站了。这是我们参观的第一站:矿坑花园,穿过铁皮楼梯,我们来到了长长的浮桥上,有一点晃,不过,这里出奇的幽静。虽然不大,但四面环绕着山,山上奔流直下的瀑布。
让人分外觉得清凉。随后我们来到了第二站。也是今天参观的重点:温室。温室由三个不同形状的透明材料做的。外观有点象世博会的那些展馆,这三个温室分别用来展览热带植物。
珍奇植物和沙生植物。其中热带植物馆的花最漂亮。五彩夺目,鲜艳迷人。沙生植物馆有很多各种从没见过的仙人掌。珍奇植物馆里最吸引我的是,一直喷着水雾的如仙境般的山洞。从温室里出来时,我们已经很饿了,用完午餐后,我们又坐上了电瓶车,来到了水生植物园。
这里正在进行睡莲展览,除了平时能看到的粉色和白色的莲花以外,这里还有紫色,桔色,黄色的莲花。我把它们统统收到了我的照相机里去了。然后又坐着电瓶车把整个植物园完整的兜了一圈后,满意的回家去了。