春天,是个美丽的季节。春笋探出头来,花儿绽放出美丽的笑脸,鸟儿唱起了欢快的歌曲……我和爸爸妈妈也到乡村去欣赏美丽的田园风光。
乡村的风景最美了。一座座连绵起伏的山峰给乡村穿上了绿色大衣;一条条小河给乡村带来了天籁之音;一朵朵鲜花给大地铺上彩色地毯;一棵棵大叔像一个个忠实的士兵,给乡村带来了安宁。
乡村的池塘里总有几只青蛙,晚上呱呱呱地唱着动听的催眠曲,陪伴人们入睡;乡村人家的屋后院总能看见几只威风凛凛的狗狗,挺立身子,大踏步地在后院走来走去,就像尽职的看护,后院呢,就像他们的地盘,该他们做主;倘若屋后有一条小河,小河的主人就是可爱的鸭子,他们有的在游泳,有的扎到水中觅食,都快变成大胖子了,还有的互相泼水,也不知道累,自由自在地在他们的地盘嬉戏,玩耍。
乡村的小孩最可爱了,在坝子里无忧无虑地玩起捉迷藏,当“猫”的人拼命搜索着其他小孩儿,而这些小孩儿呢,却不会留下一点儿蛛丝马迹,决不会让别人找到自己;河边大石头下辛勤的妇女们一边聊天一边捣衣,有说有笑,似乎忘记了自己在捣衣,也一点不会觉得累;农民伯伯更是勤劳,早上天不亮,就出来耕田,晚上才回家,他们或许已经习惯了吧,耕田的时候似乎不会累,他们为了秋天有好的收成,早出晚归,真勤劳呀!
乡村的小动物、风景和勤劳的人们,组成了一派美丽的农家风光,看到了辛勤的农民伯伯这样劳累的耕地,我也为自己有时的浪费感到惭愧呀!