快乐的小学作文400字
书山有路勤为径,云程有路志为梯。这是我最欣赏的名言。读书需勤奋,读书更应该是一种享受,而我们也不难发现,在我们求取知识的道路上,总会有这样或那样的艰难险阻,而这正需要我们的毅力才行!
读书谓三道:心到,眼到,口到。我们读书要专心致志,另外,见到好词好句要及时的做标记,并记下来,这样时间长了便会对我们的写作水平有莫大的帮助。--学会读书是快乐的。
读书可以净化人的灵魂,让人的心灵变得美好。
我曾读过一篇叫《卖花与买花》的文章,它主要讲了:有一个年轻人总是用花言巧语骗顾客买那些又贵又难养的花,而一个老头却总是实事求是说自己的花那儿好,那儿不好,后来,年轻人的花儿实在不能卖了,因为没人买;而那老头儿的花,便宜又好看,还免费传授养花的知识和窍门,受到了人们的青睐。
我深深地感受到:做人,无论干什么都应该踏踏实实地,不能太张扬,骄傲;对待别人更应该以诚相待。--得到熏陶是快乐的。
书是知识的源泉,无尽的书组成了一片知识的海洋,尽管会有些风浪出现在海上,但我们每个人都应拿起勇气,支起桅杆,扬起鼓鼓的帆,在这充满挑战的大海上自由的摆渡,做一个快乐的读书人!