我的人缘很好,至少我自己是那么感觉的。
我的朋友挺多的,但真正深交的也只有几个,我本来以为这些友情都可以延续下去,但大部分也都以失败告终,小z除外。
我跟小z从前也算是一般的朋友吧,没有很深的交集,顶多聊聊天写写作业什么的,她的舞跳得很好,个子不高,喜欢扎一条麻花辫。她的成绩并不出众,所以对于我们班的学霸们来说没啥竞争力。但事情转变得很突然。五年级的下半个学期,她的成绩突然进步得飞快,老师开始关注她,交给她一些任务,她完成得都很好。老师发现了他的工作能力,学习能力都很强,便交给了她更多的任务。原本这都是班长做的,这样,班长就被冷落了。小z被老师捧在了手心上,班长失去了她的高光,心中便开始“怨恨”小z。于是班长四处宣扬小z的坏话,和大家数落小z的种种不好,老师对小z的格外偏心,大家都被班长的胡言乱语所迷惑了,忘记了眼见为实这个词,其中也包括了我。自从听了这些充满怨恨的话语,我对小静也莫名其妙充满了仇恨,为班长而愤愤不平,我再不正眼看小z。老师表扬她,我的心中十分不满,总之我很讨厌小z。
六年级上半个学期的一天,我突然看到小z和一群女生玩得很开心,每个人的脸上都挂着欢笑,我突然想到小z真如班长所说的那么的坏吗?她既然坏,又为何能给人带来欢笑呢?我尝试着走去跟他们一起玩,发现小z其实是个很有趣的人,她会创作好玩的游戏,她是一个很好的倾听者,她时刻能让人感受到温暖……我回家后思考了很久,终于意识到自己以前是被胡言乱语蒙蔽了双眼,冲昏了头脑。我开始慢慢的和她交往,随着深入交往,我发现她真的就如老师所说的那么优秀,我和她成了很好的朋友,我追悔莫及,后悔之前对她的种种误会,但对不起始终没有说出口,我也不知道为什么总是说不出来。
对不起小z,我只在心里说。