“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔……”但是今天我捡到的不是一分钱,而是张一百元的钞票,你信不信?不信,那你就听我细细讲来。
早上,妈妈叫我出门去“工作”——到附近的菜场买香菇。于是,我拿着十元钱兴冲冲地出门了。买好香菇,我就火速往回赶。当我路过一座银行门口时,正好看见一个穿着时尚的姑娘从里面走出来,一边在把一大把的钞票放进钱包,忽然一阵风吹过,沙子迷了她的眼,当她去柔眼睛的时候,一张一百元掉了出来。“哈哈,天上掉‘金钱’了,我一个小学生的命运也要改变了!”我情不自禁地想到。再看看那个姑娘浑然不知,头也不回地坐上她的汽车开走了。我三步并作两步跑过去捡起那张一百元,想着妈妈看见后那惊讶不已的表情,我的心里乐开了花。正当我沉浸在喜悦之中时,突然我感到有无数双眼睛在盯着我,我一下子害怕起来,把一百元紧紧地攥在手里,生怕被路人抢走了。这时我又看见银行门口的一个保安正用异样的眼神看着我,好像在埋怨自己:我怎么没早一点看见那张一百元呢?我怎么不快一点跑过去捡呢?不然这钱就是我的了;又好像在说我:小朋友,这钱可不是你的呦!可不能放进自己的口袋哦!你是一个小学生应该有良好的品质!看着他的眼神我心里忐忑不已,,不仅为自己刚才想把一百元占为己有而感到害羞,也为好不容易捡到的一百元要交给保安而感到失落。但我最终还是硬着头皮把钱交给了保安叔叔。只见他把钱投进了捐款箱,然后微笑着对我说:“小朋友,你做了一件好事,你的钱已经捐给了灾区的人们,你快回家吧!”
走在回家的路上,花儿好像在朝我点头微笑,小鸟好像在为我开怀歌唱,行人好像也向我投来赞许的目光。而我仰起脸,唱起了“我在马路边捡到一百元,把它交给保安叔叔……”