讲台上,您们是演员。小小讲台,是您们人生的舞台。虽然不似电视上的那般华丽气派,但您们毫无怨言。默默地用那支粗糙粉笔,在黑板上跳着最朴实的舞蹈!仅仅用那洪亮的声音,便唱出世界上最动听的歌谣!
课下,您们是父母。尽管课上您们多么地严肃,但课下,您们总会用父母般亲切的语气,关心我们的生活,吃得如何?穿得如何?睡得如何?我们生病时,您们总会第一时间照顾我们!用和蔼的目光、甜甜的笑容、微风般柔软的话语,抚平我们身心的伤!
校园活动时,您们是朋友。运动会上,您们会同我们一起为比赛的同学加油呐喊!班级得奖,同学得奖时,您们总会比我们笑得更灿烂!脸上溢满喜悦!在五四时,您们会和我们一起选节目、一起排练、一起努力!皎月下,您们是作家。当我们在梦乡里遨游时,您们却在一轮明月下写作。我们的作业本就是您们引以为傲的作品,那里满满的都是心血!
校园里,您们扮演着多么重要角色啊,但亘古不变的,是您们对我们的心,对我们的爱!岁月总在无情流走,您们知道吗,白霜慢慢染上您们的双鬓!您们知道吗,您们的睡眠每天都那么少!您们知道吗,您们陪伴家人的时间总是那么短!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!"您们的青春都挥洒在了讲台上、我们的身上!俗话说“一日为师,终生为父。”但言语不过都是浮云,我们唯一能做的,就是别让您们失望!我们会用尽我们的全部力量,去证明您们的辛苦没有白费,我们会如同雏鹰一般展翅飞翔,向着太阳升起的地方飞去。
亲爱的老师,谢谢您们!您们教会了我们很多,让我们在遇到困难的时候不退缩,让我们逆境中一步一步地成长起来。有时,我们会跌倒,但我们仍然会勇敢地站起来,为了您们,我们会一直坚强地走下去。