乡下房屋是红砖制成的,上面铺着瓦片,屋檐下总会住着几只小燕子,房前屋后有许多家禽,瓜架和花。乡下的田地,那么绿,那么美。乡下孩子生活的无忧无虑,从来不会提心吊胆,总是高高兴兴、快快乐乐的。再看我们,每天不是害怕被车撞倒,就是害怕跑步被记名。
小时候爷爷特别爱吃兔肉,我和哥哥就上山打野兔,走在山间的小路上,空气清新、树林茂密:哥哥拿着“夹兽架”我拿着一根长长的竹竿,突然一只野兔从我们旁边飞驰而过,我大喊:“哥哥,野……兔兔!追呀!”哥哥猛的一回过头来,也叫:“追!快追。”我赶紧拿着竹竿敲打着地面,野兔越跑越快,哥哥看见一只野兔从我们的眼中消失时,赶紧丢了个“兽架”过去,小兔的脚被夹住了,我跑过去抓住野兔的耳朵,小兔把手合在一起,好像在向我们求饶,哥哥说;“看我多厉害。小兔做好回家炖汤的心理准备吧!”我把小兔抱在手里逗它玩,小兔乖乖的躺在我手里,好像在笑。我和哥哥又向前走,突然,我手上的小兔跳了起来,原来它看见一只野兔在觅食,我赶紧把小兔放到口袋里,我拿起竹竿向另外的那只小兔追去,小兔赶紧离开了它的食物,我飞快的跑过去,用竹竿敲了一下它的头,小兔被敲晕了。我一把抓起小兔,神气的说:“我抓的比你的大,嘿嘿!”哥哥说:“等着瞧,有你好看的。”然后我们又向深山走去……最后我们回到家里,把成果给了爷爷看,爷爷很高兴。我现在一直都保存着那只最小巧、最可爱的小兔:可可。
这次经历,让我知道:乡下的孩子是无忧无虑的,这里永远都是他们生活、学习的天堂。