雪,一个多么有诗意的名字啊!
下雪了!我伏案在窗前,欣赏着雪的美 丽、变化。只见雪花儿有大有小,就像是许多 人,手拉着手,转着圈圈,踏着缠绵的舞步, 前进,后退,似乎还在哼唱着,直到落在地上 为止。哦,雪是位出色的舞者。
我不禁被这色迷住了,我跑出门外。 雪儿可顽皮了,一个劲儿地往我袖子里、脖子 里钻。我伸出双手,接住一朵雪花,并细细打 量着这朵雪花。它是六角形的,每一个分叉上 又有一个一个的小分叉。我想雪花就是这样命 名的吧!我刚想继续观察下去,可雪花一下子 就不见了。哦,雪是位技艺高超的魔术师。
雪下了一天一夜还没有停。第二天清晨 ,整个世界都变了个模样。大地妈妈穿上了一 件白色的大棉袄。松树伯伯因为雪花的装扮, 显得年轻了几十岁呢!岸边的柳树虽然失去了 嫩绿的叶子装扮自己,却因为小雪花儿,多了 一种与众不同的白色,好美,好美!小河上结 了冰,覆盖着一层白雪,像琥珀或玉石雕成的 ,没有一点瑕疵。我来到雪地里,和雪花比美 ,与雪花游戏。我任凭它钻进我的脖子里,凉 凉的,但却很高兴。我在雪地里奔跑着,留下 了一串长长的脚印……哦,雪是位高明的装扮 师。
雪花竟会如此的纯洁,如此的美丽,如 此的神奇。美丽的冬天因为有了雪花,才会充 满了绵绵诗意。