“你到底在干什么?第一次60分,第二次50分,第三次40分。”父亲狠狠地把考卷摔在地上,“再过3次,就0分了,对不对?”
“有可能吧!”儿子无所谓地说,“二三十分不敢保证,0分太简单了!”
“0分简单?”父亲哼了一声,“你考个o分给我看看!你能考0分,算你有本事。不过,你不能通通不答,用空白卷考O分不算数!”
“当然不会空白。”儿子说,“我拿0分回来,你可别生气!”
儿子决定跟老爸打赌,故意考个0分。可是连考了两次,虽然想尽办法答自己认为必错的答案,成绩出来还是二三十分。
“怎么样?你输了吧!比0分多1分,10块钱,你已经欠我600多块了!”老爸笑着说。
儿子发现要想考0分还真不简单,因为只要有选择题,没有认真学就不能确定哪个是对的,总会不小心“猜对”几道题。
零花钱都被老爸扣光了,再扣下去,就要倒欠了,儿子不得不偷偷看书。连学两个星期,果然有效果,儿子考了5分,输了50块。
老爸的脸没绿,老师的脸绿了,拍着桌子骂道:“你是白痴还是天才?连白痴也考不到5分啊!”
“天才!”该男生说。
老师又狠狠拍一下桌子,说:“你是天才,就考个及格给我看啊!”
没过多久,考试成绩出来了。儿子回家,把成绩单递给老爸:“不是我真输给你,是因为我又跟老师打赌了。为了赢他,只好输给你了。”
成绩单上印的都是“A”。