这是一只可爱的小狗,茶杯犬。
它们生来就小巧玲珑,两只萌萌的耳朵摇来摇去,两颗好似黑珍珠的眼睛左右拼命的打转,粉嘟嘟的小舌头一伸一缩的真是调皮,小小的身子走起路来像个可爱的小圆球在那滚来滚去。
瞧瞧!小可爱又在睡懒觉了。
它总是卷着身子,两只眼睛闭的紧紧的,小舌头总是舔着小爪子,好像它这是做了什么好梦!我想呀,它可能是梦见什么好吃的,在偷着乐呢?时候它能静静的呆在我身边陪我看着好看的电视,像个观众一样,很温顺的不发出声音来。
它不仅睡觉可爱,走起路来也可爱。
你可别看它这小短腿,跑起来真的不得了,1个小时就可以大概跑1000米,谁能不累呢!它倒还很有精神。跑起来挺自在,东跑西窜的,下1秒就没影了,有时候会不停的在主人面前上蹿下跳的,还真像一个正在敲锣打鼓的人呢!溜来溜去,时不时的摇摆着尾巴,我想这世界上连最可爱的小猫也比不上它这“婀娜”的“舞姿”了!
哎!这顽皮可爱的“小捣蛋”终于开始吃饭了。
正当别人将饭盆放在地上,它的眼睛便眼前一亮,以迅雷不及掩耳的速度跑了过来,见到这么丰富的一餐,立马狼吞虎咽的吃起来,不一会儿一碗香喷喷的饭菜,就这样消失了。本以为它这么乖的吃饭,就能让它去玩了,谁知道它居然“得寸进尺”,用它可怜的目光傻呆呆的盯着我,还想索取食物,唉!我怎么抗拒了了它那样的委屈样,只好顺从了它。
茶杯犬虽然比不上有些狗狗那么大,但是它有它可爱的优点,我想接触久了,大家会越来越喜欢它的。