我们小学作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
人人都有自己的梦想,所以今天我们的主题就是《放飞我们的梦想》。
每人和每人的梦想都不一样,有人想当画家,有人想当工程师,还有人相当一名老师。我也不例外,我的梦想就是长大当一名老师,大家一定会问为什么选老师呀?当老师多累呀。但我会告诉你们,因为是我们班的班主任——张老师鼓舞着我,自打上了一年级,张老师对我们的照顾无微不至,就像对自己的孩子一样,使我们倍感亲切。从此,当一名老师的种子便在我心中萌发了。我要像张老师这样尽职尽责。张老师,您太辛苦了。每当夜晚,我们已进入梦乡,可窗户上还留有您的身影。为了提高我们的学习成绩,您不辞辛劳的为我们讲课,改作业,每天很晚才回家,繁重的家务劳动又压在您的肩上。您累倒在课堂上,却坚强的支撑着,没有误过一堂课,这几年来,您付出了多少心血和汗水!
假如有一天,我当上了老师。我要用我的知识来教育这些孩子们。下课时,我要跟他们开玩笑,逗他们玩,让他们脑中对我的印象不是一位严肃的教师;没课时,我要为这些孩子们认真批改他们的作业;上课时,我要用我的知识来灌溉这一棵棵小树苗。我希望当一名班主任,用我的支持来教书育人。
人人都有梦想,我的梦想是当一名班主任。从现在起,我要每时每刻都和理想作斗争;实现理想,靠的是脚踏实地的努力,从现在起我要努力,争取长大实现我的理想!