有这么一个人,脑子里就是一条谜语也记不住,你刚问过他一条谜语,他猜不到,你告诉他答案,一会再问他,他就又什么也记不住了!唉,你说这人是谁?不是别人,这个人就是我的爸爸。
有一天,我想让爸爸开心一下,就给他出了一条有趣的谜语:“某个大医院里有一天既没有着火,也没有发水,更没有拿着枪的人进入。为什么大家都急忙跑了出来,这是为什么?”
爸爸沉默了半天也不说话,最后实在想不出来了,我就笑着告诉他:“这是因为里面闹鬼了!”我哈哈大笑。爸爸也跟着呵呵直笑。于是,我又接着问爸爸:“铁锤锤鸡蛋,为什么锤不碎?”爸爸说:“因为这个鸡蛋是铁的呗!”“错”,我大声地说:“因为我说的铁锤的锤,不是锤东西的锤。”爸爸这才反应过来。拍着我的小脑袋说:“这小东西,竟捉弄我!”
我心想爸爸怎么脑子怎么了?于是我想再测试爸爸一下,我想了想又问:“爸爸,我第一个问题是什么?”爸爸想了又想,不禁头上渗出汗水来,最后摸了摸他的脑袋瓜儿说:“我忘了。”我又说:“你怎么这么健忘啊?那你再说说我的第二个谜语是什么?”爸爸又无奈地说:“这个我也忘了!”啊!这下把我气得头都大了。
我真得救救我这个记不住谜语的爸爸了!就我和妈妈说了这种异常严重的情况,因为我真担心爸爸会变得痴呆,想让妈妈给爸爸买些健脑的补品!可妈妈却一幅不以为然的样子,说你爸爸心不在焉是忙的,累的,歇一歇就会好的。——真的是这样吗?我好担心!