机器人小学作文
在一个养蚕厂里,有一只蚕宝宝当实验品,试验一个机器人是否可以照顾蚕宝宝,帮助它吐丝结茧和喂食。
实验开始了,机器人走到蚕宝宝面前。这时,突然“乓”的一声,把蚕宝宝吓了一跳,连忙问:“怎么了?发生了什么事?”机器人见他疑惑不解的样子,说:“不用担心,只是门关了而已。”蚕宝宝还是不放心,说:“我怎么出去?”机器人说:“你往上看,那里有个洞,等你长大,变成蚕蛾就可以飞出去了。”机器人又说:
“我给你取个名字吧。”
“叫什么?”
“嗯——就叫光光吧。”
“噢!我有名字了!可是,我肚子饿了,怎么办?”蚕宝宝说,“我要吃桑叶。”
机器人从胸前的口袋里拿出几片桑叶,说:“快吃,吃完我陪你玩。”
过了几天,光光对机器人说:“我全身上下都难受,怎么回事?”机器人看了看,说:“你开始蜕皮了。”“哦,那我马上就要长大了。”光光说。
又过了几天,进过四次蜕皮的蚕宝宝光光马上就要结茧了,机器人正在帮助它结茧呢!
“它总算结好茧了。”机器人说完就坐在一边等待。
又过了几天,蚕蛾从茧里飞出来了,它向机器人告别,从洞口飞出;而机器人被拿出来充电,准备去照顾其他蚕宝宝。