机器人小学作文
在高科技发达的今天,我们要自立、自强,所以我要创新,我想发明一种垃圾机器人。它替代了现有的人工扫地辛苦,可以做到省时省力。
我想发明的机器人叫垃圾终结者!因为它吃的是垃圾,肚子里全是垃圾。但是,它排泄出来的可不是垃圾,想了解一下吗?就让我来跟你讲讲吧!
这种机器人有一张特大的嘴巴,身体是用金属做的,头上有两根天线,一根是用来让人用遥控器来遥控的,一根是用来感应哪里有垃圾的。它的脖子是360度旋转的,身体则有些“百孔千疮”。因为,每个孔都会伸出一种扫除工具。它的脚也会变,变成滑轮,变成支架……
平时,它会滚动着滑轮,在城市里巡逻,头上的第二根天线,就能感应到哪里有垃圾,然后机器人就会立即前往。用扫帚扫清,或伸出机器手捡起。若有扫不掉,黏在地上的,它会用水冲刷,然后用砂纸刮掉……
我发明的机器人你觉得怎么样?是不是很令人期待呀!
我相信在不久的将来我的梦想一定会实现。