夏天的小学作文
春和夏在不知不觉中换了岗,春姑娘带动了丝丝凉意,夏天就像一个小伙子一样,将炎炎的烈日拉了出来。
夏天真是太热情了,整个天空就像一个大大的热浪做成的大伞,笼罩着正在生机盎然着的万物。河里的鱼儿热得不敢再探出水面弄个水花,只是在深深的水面下慢慢地游动着;鸟儿热得停在茂盛的树叶里,“叽叽喳喳”地呼喊着“太热了”;小狗也怕热了,只是躲在阴凉处,伸碰上长长的舌头一个劲儿地喘粗气。
街道两旁的柳树就像生了病似的,叶子挂在树梢上打着卷儿,枝条懒得一动也不动;马路上泛着刺眼的白光,沿街的小商小贩也不像平时那样卖力地叫卖,就连那商铺门上的玻璃也都像要被晒化了似的。
在这样热情的夏天里,我也不敢和伙伴们在阳光下奔跑了,只好躲在空调间里读书、写字、看电视了。
好一个热情的夏天呀!