昨天晚上,我们朝阳二小举行了有史以来,最隆重、最令人难忘的六一演出。
来到操场,只见舞台的两侧分别竖着五个大字—。操场上人山人海、热闹非凡,欢乐的音乐早已响起,灯光也以打开。伴随着点火仪式,演出拉开了序幕。只见舞台上彩灯辉映,瞧,灯光一会儿变成了鲜艳的红色,一会儿又变成了绿色,一会又变成了黄色……灯光如一个个顽皮的小孩子,在舞台上、树上跳跃着,旋转着,又仿佛是点点碎银,洒在四面八方。突然,一个可爱的动漫形象走上了舞台,那条令人熟悉的白点红裙和两只又大又圆的耳朵,还有那透着一丝丝聪明的大眼睛,咦?这不是米老鼠中的某一个角色—米妮吗?他怎么会来“光顾”我们学校呢?真当我正想着自己的疑问时,叮当猫、美羊羊、灰太狼,加菲猫也笑眯眯的登上舞台,有顺序地排成一队,一边冲我们挥手,一边走向T台。看到这里,同学们个个高兴地挥挥舞荧光棒、打响节拍器。忽然“嘭”地一声,台前冒出了一个个烟花,它们像喷泉一样喷吐着烟花,让我们看得眼花缭乱。
接着,我们又欣赏了一支支优美的舞蹈,清脆悦耳的古筝曲子和竹笛曲子,当然,还有我最喜欢的走秀!音乐响起,只见一位位身着奇特服装的大哥哥、大姐姐排着整齐的队伍,三五成群地走向T台,摆了一个又一个帅气的造型,他们有的背靠背,有的一只手做了一个瞄准射击时的动作,摆在下巴下面,有的则生出一只手,向外一摆,头轻轻地斜一下……他们的服装也很特别!有的是硬板纸,有的是普普通通的皱纹纸,还有的是家里衣服略微修改一下。看得我应接不暇,还真是创意无限呀!在这其中,我认为最搞笑、好玩的,则是一位大哥哥的装扮。他身穿一件蓝色的塑料雨衣,一手拿着用硬纸板做的盾牌,一手拿着一把宝剑,看来,他扮的是士兵呀!过了一会儿,音乐又变成了现在的流行歌曲:《江南style》。几位“鸟叔”戴着墨镜,跳着骑马舞台,他们跳得那样投入,那样有激情。瞧,他们一会儿双手搭在一块儿,尽情的摇着,左脚和右脚分别又节奏地蹬着,一会儿双手叉腰,斜着头,扭这屁股,两只脚一边向右移,一边向外踢,一会儿左手在前摇,举着右手不停地转着,好像在甩马鞭似的,一会儿按自己的大腿,后面一条腿扭来扭去。看着看着,我前面的赵嘉磊也坐不住了,他情不自禁地站起来,学着“鸟叔们”也欢快地跳了起来。不知是谁说了声“让我们一起嗨起来”全场沸腾了起来,同学们个个兴奋地学着跳了起来。
不知不觉,8:00到了,演出在我们的欢声笑语中结束了。我们都意犹未尽,恋恋不舍地回到教室。这次精彩的六一表演令我们永生难忘!真希望下次能继续举行!