夏天的小学作文
天阴沉沉的,乌云几乎要把天吃掉了,太阳公公怎么也打不过它。电母唱起小曲,唱出一道电光;雷公敲起架子鼓,给她伴奏。老天爷被气哭了,派雨士兵拿着刀枪戈戟向地面“进攻”,下起了蒙蒙细雨。
小雨滴越“打”越多,它们“占领”了乾坤。往下望去,地面上“长”出了五颜六色,色彩斑斓的“蘑菇”。水将军开始打各种东西。汽车的雨刮器辛苦地工作着,身子似乎要骨折了。
忽然一个炸雷,吓得我心惊胆战。后来,雷公电母被天帝镇压了,乖乖地回了天庭。
风婆婆突然来助战,她发出噪音,顿时狂风大作,飞沙走石,昏天暗地。科学家们看它疯了三天三夜,实在忍不住了,发射了炮弹。只听“轰隆”一声巨响,水将军、雨士兵、风婆婆全慌慌张张地逃回了天庭。武器打屋子的“哗啦啦”声,也消失了。
这时,太阳公公与彩虹娘娘在天空中“站岗”,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……太漂亮了!空气也新鲜极了!
夏天的雨真怪!