机器人的小学作文
今天,我们班在中午的时候分发定杂志送的奖品,在所有玩具中,机器人瓦力的模型是我最喜欢的,他在电影《机器人总动员》中扮演捡垃圾的角色。
这个机器人的头是灰色的,好像是一个望远镜,在望远镜的最前面,镶嵌着两颗宝石蓝色的眼睛,从眼神中流露出无辜的表情,好像被谁冤枉了似的。在望远镜的下面,有一根弯曲的脖子连接着身体,身体呈一个方块状,大部分是黄色的。上面用英文写着他的名字。在身体的两边,有两只手,胳膊是黄色的,边上贴着两条斑马线似的的纸,而手则是灰色的,由两片塑料组成。在手的下面,就是他的腿了,与其说是腿,不如说是履带,这看似是他的运行工具,其实不是,在履带和身体下面,各有一对轮胎,这才是他真正的运行工具。
一开始我还以为他跑得很快,把他按在地上,推着他向前跑,他在我的“加速度”下,发出低沉的“唔……唔……”的声音,并向前“慢跑”而去。哎,我心里急啊,怎么这样也跑不快呀?他还是无辜地看着我,好像在说:“我是捡垃圾的机器人,跑快了没用啊。”我一会弄弄他的头,他的头就像一个雷达一样,四处找垃圾,我又弄弄他的手,他的手整装待发好像随时准备捡垃圾。
虽然他不像我想象中的那样行动敏捷、灵活自如,但他那憨态可掬的样子深深吸引着我。他要是是遥控的话就更完美了。