梦想小学作文600字
今天是20xx年的5月1日,东风·悦达·起亚公司正在东台举行新车发布会。经过30年的成长东风·悦达·起亚已经是全球最大的汽车公司,盐城也已是世界著名的汽车城,我是公司的首席设计工程师,今天展示的新型汽车就是我设计的。
这种车不仅节能、环保,而且功能多多。
车长约6米,宽约2米,外观精美大方,是流线型的。身披黄金铠甲,威风凛凛,脚踏风火轮,快如闪电,眼睛炯炯有神,看透一切。
或许有人要问,这种新型车用什么能源呢?好,我现在就告诉你:使用太阳能作为动力,没有太能就采用风能,再没有风就采用核动力,用一种特制的微型核反应堆,用的燃料不是铀而是镭,据说镭的能量是铀的20xx多万倍,可谓动力十足,既节能又环保。
汽车外壳由特种钛合金钢制成,坚不可摧、固若金汤。车表面喷涂一层雷达声波吸收和防火涂层,有很强的隐身、防火效果。它在陆上可以以每秒钟0.5千米的速度奔驰。它也可以在海面上航行时速达100节,相当于每小时150公里,这种速度是史无前例的。它还可以潜到水下一万多米,去探索深海的秘密,完全不费力地搜寻到马航mh370客机的黑匣子,快速营救“岁月”号客轮。这辆车还可以将气囊充足气在空中飞行,原来的喷气泵变成了喷气式管,采用矢量推力原理,让我们的操控更加简便。速度更快达到5倍音速。
上面我介绍的功能都是地球上的,下面我要说的我想大家也猜中了,那就是这辆车还可以在宇宙中飞行,在太阳系中穿梭,不比神舟飞船逊色,可以到达月球、火星等星球。最高时速每秒20千米,超过了第三宇宙速度,让人类航天史翻开了一个新的篇章。
怎么样,这车够酷吧!够炫吧!够神奇吧!当然,这辆车还在我的设想中,但不久的将来最迟20xx年一定梦想成真!相信我,我和我的小伙伴们正在为未来的超级神车而努力学习哩。
我的汽车梦——直挂云帆济沧海,乘风破浪会有时!