我的理想小学作文
每个人都有理想当家,我也不例外,我的理想则是当一名金牌律师,在法庭上为人们讨回公道。
理想类型千千万万,可我却为什么会有当律师这个理想呢?这还得从我小时候讲起。以前跟父母及其他长辈一起看电视,大多的频道都与法律有关的,律师这个职业却对我有神奇的吸引力,每当看到律师为当事人讨回公道的时候,我的眼睛总会移不开屏幕,从此当律师的这颗种子就在我的心中开始萌芽了。
一个人如果没有了理想,就相当于没有了生活的目标,那和咸鱼有什么区别呢?只是身体存在于这个世界,而灵魂早就不复存在。
既然已经有了明确的理想,那也得努力奋斗去追求并实现它。在现实中我也意识到了这一点,所以在现实中我也一直付诸努力。我的家里有一本关于法律知识的书,是我专门要妈妈买给我的,我平常一旦有空也会去翻阅,了解一些法律的相关知识。当然,如果要达到自己的理想,只做这一点还是不够的,以后我还要经常去接触相关的法律,阅读更多相关的知识,浏览更多的视频,努力丰富自己的法律知识,并朝着我的理想迈进。
希望有一天我可以站在法庭上为当事人讨回公道,用自己的法律知识去回击那些污蔑别人的唇枪舌剑,能够从容的面对对方的口若悬河,成功到达理想的顶峰,实现我的人生理想。