我的“理想”小学作文
每个人都有自己美好的理想。比如:有人想当救死扶伤的一声;有人想当传递知识的教师;有人想当万物能画的画家;有人想当盖房建屋的工人;有人想当千变万化的魔术师;有人想当歌声优美的歌唱家;有人想当…而我的理想呢?告诉你们吧――我想当一位发明东西的发明家。
假如我是发明家。我要发明一种食物,吃了后可以几年不用吃食,这样,世界上就不会出现饥民。
假如我是发明家。我要发明一种房子,这种房子里面有开关,按了“开”的按钮,房子就可以移动。按了“关”的按钮,房子无论怎么移也移不动,这样,就不用搬家,随时可以移到我们所喜欢的地方开心地生活。
假如我是发明家。我要发明一种笔,这种笔顶上有一个微型电脑,写错字时漏写和多写一些字时,它就会“写错了,写错了”地叫,如果小主人没有改正,它就会一个劲地叫,直到小主人改正为止。
假如我是发明家。我要发明一种衣服,这种衣服可以调节冷或暖。衣服的腰间写着“1、2、3、4……10”。“1-5”是冷,“6-10”是暖。数字下面是一个红色的小圆珠。它不能上下移动,只能左右移动,可以从“1”移动到“10”。它就是在酷热的夏天里把小圆珠从“1”移动到“5”,也能享受秋天般的清凉。就是在寒冷的冬天里把小圆珠从“6”移动到“10”,也能享受春天般的温暖了。世界上的穷人也不会有寒冷之苦了。
让大家和我一起共同来实现这个梦想吧!