我的“理想”小学作文
理想,是人生的指路明灯,它在人的一生中担任着极其重要的角色。一个有理想的人会奋力拼搏,使自己的一生过得有意义,有价值,甚至死而无憾。我的理想原来是做一个宇航员,但是现在的我,立志长大后当一名为民除害的警察。
你们可能会问:“你为什么要当警察呢?”嘿,我来告诉你们吧:因为老师告诉我们,警察的主要工作是维护社会治安,他们经常会抓获各种各样的违法犯罪分子,包括越境吸毒者,因此他们被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人很少能得到的光荣称号。正因为如此,不管多么狡猾凶残的罪犯,只要听到一声“警察来了”,就像老鼠见到猫一样,一溜烟逃跑了。警察为了国家人民的利益不仅吃苦耐劳,而且经常在节假日里不能跟家人团聚,不能和家人一起享受快乐。他们从不擅离职守,是因为他们要为我们的安全努力地工作。有些警察还为了保护人民的生命财产而牺牲被恐怖或武装袭击身亡,或者选择与犯罪分子同归于尽。我想,只要是为了打击犯罪保护人民的利益而牺牲的警察,都是英雄!
为了实现我的理想,我一星期七天,五天写练习,为考取警官大学而努力;剩下的两天看《福尔摩斯探案集》,准备当警察时,像福尔摩斯一样,破千年疑案。我要持之以恒,决不能三天打鱼,两天晒网!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向成功。为了我的理想而努力奋斗吧!