机器人的小学作文
小东东从来到这个世界开始就与废铁及垃圾产生了共鸣。小东东两眼看见它们就发光,因此大人们说他将来一定不会有出息。在大人的心目中对读书写字有兴趣的孩子长大后才会有出息。因此大家并不看好他。小东东家是开废品站的,爸爸妈妈都是从农村来的,好不容易在城里落脚,后来在城里生下了小东东,为了一家人能幸福的生活,因此父母日夜都很辛苦的工作。
小东东7岁那年,因为其他同学都有电脑,所以爸爸也买了台电脑放在了小东东的小房间里。头脑灵活的小东东很快在电脑上面查关于铁、塑料及麻布袋子还有其他的人们丢弃的垃圾的知识及用途等等。他很快掌握了它们的规律和用处。小东东虽然才7岁,但他的头脑很发达,在必要的时候总是会想到好办法。
有一件事小东东在脑子里想了一个月了,他想做一个机器人。他已经在电脑里学了很多平时都学不到的东西,他相信自己能成功。有一天爸爸将一些不能回收变卖的塑料袋扔掉后。被小东东当作宝似的捡来了。他把自己一个人关在房间里,废寝忘食的做着他的工作。他偷来爸爸的废铁来为机器人做心脏及脑袋,除了肚皮和手臂是因缺乏材料才用塑料瓶和麻布袋子做的,后来他又捡到了别人丢弃的一双破皮鞋,于是为机器人装上了脚。他把妈妈的纽扣给机器拴上了眼睛。再将一件黑色的破衣服为机器人穿上。最后再给机器人戴上一顶破草帽。在一个夜深人静的晚上,机器人制造成功了。小东东看着在这个世界上诞生的机器人后,虽然它非常的穷。他非常开心。机器人很快就和小东东说话了。
主人,谢谢你生产了我。我将为你做任何我能做的事。机器人面无表情的说。
虽然你是我生产的,但是我还不会用你,我也不知道你能为我做什么事。小东东虽然说着话可是却在想着要机器人做什么事情。
好,我现在就来介绍一下我自己。因为你是晚上制造出我的,所以我的眼睛在黑夜里什么也看的清。我可以24小时不停的干活,我……机器人还没有说完,小东东就抢着说道:
你对我说话能不能笑着说呢?
对不起,主人,我是机器人,是没有任何表情,目前这个技术只有外星人才能完成。
好了,我呢是最喜欢收集一些丢弃的垃圾。所以这段时间我要去完成一些项目,所以你就帮我收集一些垃圾吧!小东东安排完机器人的任务后就呼呼大睡。
机器人很快就出发了,它把主人的话当作圣旨来完成,第二天早上,小东东被一阵恶臭和屎臊给惊醒了,他睁开眼睛,然来是小孩子的屎尿布快沾到他脸上了。眼前的一幕让他惊呆了。房间里的垃圾堆满了,什么都有,破桶、一次性碗筷、摔坏的玩具、特别是垃圾袋最多,就连小孩子的屎尿布都被它捡回来了,还堆放在了床边,房间里没地方塞机器人手上的垃圾了。
机器人,你已经完成了你的任务,等着我安排你下一个任务吧!小东东很生气,但还是强压住怒火说着。
你把垃圾重新安排一个地方吧,把房间清扫干净!千万别让爸爸妈妈看见了!干完这些再找我。小东东说完就赶着去上学了。