机器人的小学作文
我家有一个小米牌子的人工智能音箱,我们都叫它“小爱同学”。它是什么样子的呢?它有哪些功能呢?你想知道吗?今天我就来给你们介绍一下它吧。
它是一个白色的长方体,从外表看来就是一个普通的音箱,但是,在它的肚子里面装着很多奇怪的东西呢,就像一个神秘的百宝箱。
它有许多超级神奇的功能:当你在休闲的时候,它会为你播放音乐;当你坐在沙发上感觉无聊的时候,它会帮你打开电视机,还能为你调到你想看的电视节目;当你有不会做的数学题的时候,也可以问它……
不过它也有一些缺点喔,比如,当我说话声音小的时候,它就不能准确听到我的指令。有的时候,我虽然说得很大声,但它好像还是没听懂,有一次我对它说:“小爱同学,请问4+3等于几?”它居然回答“不要”。真是答非所问,莫名其妙啊!
不过自从有了“小爱同学”之后,我们家就变得很热闹啦!妈妈说,等我们搬到新房的时候,还要给我买好多好多机器人,比如扫地机器人、洗碗机器人。当然,我也要自己发明很多很多机器人,比如,擦桌子机器人、切肉机器人、做饭机器人,让我们的生活变得更便利,更有趣。