桂花小学作文
如果有人问我喜欢什么花,我会毫不犹豫的说是桂花,因为它的香气实在太迷人了!
中秋节前后,公园里有桂花的香味,人们的庭院里有桂花的香味,马路两旁的绿化带上栽种的桂花也开放了,香气怡人,大街小巷处处都有桂花的香味。每天放学回家,我总会来到桂花树下,树下长着绿绿的草皮,躺在地上像躺在毯子上一样,舒服极了。秋风吹来,桂花树上的桂花像天上的星星,洒落在大地上,落在头发上,香气扑鼻!我摘一些桂花,把它晒干用来泡茶,还有一些放在客厅里,让屋子变得非常香。
我们学校也有几棵桂花树,它的样子笨笨的,不像梅花树那样有姿态。桂花树的叶子翠绿,两头尖尖,非常茂盛,常年郁郁葱葱。每当开花的时节,桂花树上开出了一个个米粒大小的花骨朵儿,金黄金黄的,散发着浓郁的香气。那时候每天一进校门,阵阵花香飘荡在我们身边。当我们上课疲倦时,一闻到桂花的香气,就有了足够的精神去学习知识;当课外活动的时候,同学们在操场上跑步,闻着桂花的香味,脚步变得越来越轻盈。
桂花还有食用价值,人们把它从树上摇下来,收集起来晒干,保存好。可以用来做桂花汤圆,桂花糕,桂花糖藕等等,桂花做出来的菜肴也非常有营养价值呢!
我多么希望桂花的花期再长一些,人们栽得更多一点,因为我太喜欢桂花了!