桂花小学作文
金秋十月,秋风送爽,我最喜欢的桂花绽开了笑脸。空气中弥漫着桂花的香气,沁人心脾。
傍晚,彩霞挂在天边,我和姐姐来到小区,一眼望去,一棵棵高大挺拔的桂花树,叶子绿得耀眼,犹如一张张笑脸正迎接着我们呢!一阵阵清香扑鼻而来。
再走近一瞧,一朵朵小小的桂花挨在一起,像一颗颗美丽的宝石,有的你挤我碰,争着要向人们展示自己美丽的身姿;有的三五颗聚在一起,似乎在轻声细语,说什么不可告人的秘密;还有的像害羞的小姑娘,藏在叶子妈妈身后不敢露脸。再看旁边的桂花,有米黄色的,有金黄色的,还有深黄色的,好像在举行比美大赛呢!“呼——”桂花树下起“桂花雨”,我捡起一簇桂花,放在鼻子下闻了闻,哇!一股清香迅速在心间荡漾,我深深地陶醉了!
一旁的姐姐告诉我:“桂花的作用可大哩!可以泡桂花茶,做桂花糕,酿桂花蜜。”听了姐姐的话,我捧起一大把的桂花,回家给爸爸妈妈泡桂花茶去喽!