回忆小学作文400字
五年的美好时光在我眼前流逝,我从一个稚嫩的小女孩成长为一个能独自遨游在天空的女孩,当我漫步在操场上时,五年的点点滴滴的美好回忆在我大脑从重现。
那天,老师一走进教室,就在黑板上画了个娃娃脸,水灵灵的大眼睛,弯弯的嘴巴,可惟独缺少的是小娃娃的嘴鼻子,我看着这个娃娃脸,不知老师葫芦里卖着什么药。这时,老师对我们说:“今天,我们做一个游戏,给娃娃画鼻子。”听到这里,同学们“唰”一声,手全部都举了起来,大叫着:“让我来,让我来!”老师第一个请我。我先用一块手拍把眼睛蒙了起来,原地转三圈,我什么都看不见,心中像提了十五个水桶——七上八下,我只好慢慢的走上讲台,走了没几步,我的手就碰到了黑板,我刚一画,教室里的同学就哄堂大笑,我忙拉下手帕,看到自己把鼻子画在了嘴巴的下面,自己也哈哈大笑起来。
老师又请了姚芩来画鼻子,她很镇定的走上讲台,老师帮她蒙上双眼,让她原地转了三圈,她定了定神,小心翼翼地一步一步地走向黑板,不慌不忙地画了一笔,哇!竟然画对了,不左不右,正好画在嘴巴的上面。全班同学以雷霆般掌声拍手叫好,“姚琴,你好厉害啊!”“姚琴,你画得好准呀!”“哈哈,姚芩真棒!”我也情不自禁地叫了起来。游戏继续进行着,笑声一阵阵传来……
即将离开母校,再也没有机会在母校中玩画鼻子了,让这美好的回忆永驻在我心中!