放学后,已经是8点多了。我独自走在大路上,眼睛不由自主地被星空吸引过去,想到了《望月》中小外甥说过的一句话,“月亮是天的眼睛,它每个月都要睁大了看人间一次,困了,就闭上。”想完后,我仔细地望着月亮。果然像一只闭着的“大眼睛”。看着,看着,我陷了进去,展开了无穷的幻想······
月亮很爱打扮,每天都穿着漂漂亮亮的衣服。在银河系里算是数一数二的大美人了。她的衣服当然多如繁星,因为空中的星星就是她的衣服。
突然有一天,月亮收到了一封信,是让月亮参加一个盛大的晚会。渐渐地,夜空中的“衣服”越来越少,月亮也越来越圆。于是星星少了月亮变成了圆月。参加完晚会,月亮脱掉了衣服,一切又恢复了原样。从此以后,每个月都会发生。
但现在月亮的衣服少极了,这是为什么呢?因为地球上的污染越来越严重,月亮的衣服一件接着一件神秘消失,这使月亮十分伤心。如果我们多植树,少污染环境,月亮就会像原来一样美丽动人!