妈妈的眼睛小学作文
我的妈妈有一双水灵灵的眼睛,像天上的星星一样明亮。妈妈的眼睛可以表示非常多的意思,好像会说话似的。
当我做错事时,妈妈目光是责备;当我遇到挫折时,妈妈的眼神是鼓励;当我获得荣誉时,妈妈的眼睛里充满着喜悦;当我生病时,妈妈的眼睛又变得那么温柔深情。
有一天晚上,我和哥哥在房里做作业,我俩一边聊一边写,还发出轻松的笑声,妈妈进来了,用眼睛瞪了我一下,提醒我要认真一点。我赶紧低下头,专心致志地写作业。
还有一次,老师留我堂,还叫家长来接,顺便向家长反映我在学校的表现和作业情况,回家后,我吓得哭了,妈妈没有打我,而是和我谈心,始终用鼓励的目光看着我,我感动极了,觉得好温暖,我对自己又有了信心。
单元测验,我获得了98分,老师奖给我一颗星星,妈妈知道了,笑眯眯地看着我,似乎在说:“我的儿子好棒呀,继续努力吧。”看着妈妈赞赏的眼神,我心里比喝了蜜还甜。
啊!妈妈的眼睛饱含着无尽的爱,关注着我成长,使我永不退缩。妈妈,我爱您,我爱您那双美丽动人的眼睛。