我的妈妈小学作文
我的妈妈有30多岁了,瘦高瘦高的个子,经常留着一头短发,显得特别精神。尖尖的下巴上面有一张樱桃小嘴特别的能训人。上面带着一副粉红色眼镜眶的眼镜,显得既和气,又文雅。
我的妈妈博学多才、知识丰富,我平时的语文、数学、还有英语比较难的家庭作业题目她都能辅导,特别是奥数,有一次我在做奥数培优的家庭作业的时候,我遇到了一道很
妈妈接难的周期问题的时候,我不会做,我就拿去问妈妈,妈接过题目看了一看,皱了皱眉头说:“这道题有那么一丁点难度,我也有一点不清楚,我要好好的研究研究。”夜深了,我都睡了,妈妈还在台灯下左算又算,撕了稿纸一张又一张,不是的还从椅子上站起来在房间里走来走去、转来转去,把地板踩的“咯吱,咯吱”的响让出差才回到家的爸爸以为家里面有老鼠了。第二天的早上,我刚起来,妈妈就对我激动的说:“施昌坤,快过来,昨天的那道很难的周期问题我做出来了!”妈妈大声的说道。妈妈手上拿着一张写满了密密麻麻的算式,我在吃早餐的时候,我看见妈妈一边吃着早餐,一边不段的打着哈欠,我一看着这反应,我就知道了妈妈肯定是昨天晚上做那道很难的周期问题,一直做到凌晨几点钟的时候,才做出答案后,才洗澡、刷牙、洗脸,才睡的。虽然,她博学多才、知识丰富,但是,她遇到了很难的题目却很冷静,没有忽焉了事,而事认真对待,这种精神值得我们去学习。
我的妈妈博学多才、知识丰富、还有爱刻苦研究之外,而且厨艺高超,每天,一日三餐做的饭菜味道鲜美,她一日三餐做饭、做菜的菜都是她自己亲自精心挑选的,我从小到大看着妈妈做饭,我看着看着也回做饭、做菜了,每次吃到妈妈做的饭菜时,都觉得十分的好吃、美味。
我爱我的妈妈!