我的妈妈小学作文
妈妈,她有着一头乌黑亮丽的长发,和一双水汪汪的眼睛十分相配,平时虽是有点小粗心的,可在家里,她却是最忙碌的。
正好这几天感冒了,一天早上,我匆匆起床吃饭,准备去上学,妈妈就赶紧提醒我吃感冒药。可我找了半天都没找到,这下把我急坏了,我还要赶着去上学呢!妈妈便急冲冲的喊道:“昨天你把药方到哪里了!”我低头一边翻找一边不耐烦道:“放桌子上啦,是放桌子上,怎么找不着呢?”见我着急,一旁看书的爸爸,也放下书默默加入到帮我找药的队伍里。时间一点一滴流逝,离上课时间也越来越近,我急得脸通红,眼泪在眼眶打转,这时爸爸突然喊道:“我找到了。”我顺着爸爸的手看去,这不,药就在妈妈的手里握着。顿时,全家哈哈大笑起来,妈妈笑着说:“我这真是骑着毛驴找毛驴,快,把药吃了,赶紧去上学。”
还有一次,妈妈居然口出狂言,说她要打老鼠,我一听,乐了,摸了摸妈妈的头说:“没发烧啊,妈妈,你是怎么了?”其实啊是因为我家最近老鼠猖狂,爸爸又出差不在家,所以妈妈坐不住了,要当“灭鼠专家”,而且说干就干。
晚上,妈妈拉着我躲好,不一会就看到一只老鼠跑了出来,轻车熟路地向餐桌跑去。接着,妈妈小心翼翼地拿着捕鼠武器,蹑手蹑脚地走了过去,举起武器,朝老鼠打去,只见老鼠灵活地躲开了妈妈的攻击,妈妈顺着老鼠逃跑路线一路左敲敲,右打打,没抓到。于是,妈妈拿出来终极武器——菜板,看到老鼠,往下一摁,老鼠终于Gameover了。我躲在旁边不禁拍手高呼:“妈妈,你太厉害了!”妈妈骄傲地附和着我:“那当然,也不看你妈妈是谁,再说了,无论做什么事情,勇敢去做,坚持去做,一定能做好的!”
这就是我的妈妈,一个粗心却又为我忙碌的妈妈,我爱我的妈妈!