我的妈妈小学作文
静谧的天空,一缕轻柔的月光透过窗子洒在了窗台上;窗台宛如镀了一层银色。望着窗外,月亮身着白色的纱衣,恬静而又安详,温柔而又抚媚。她那银盘似的脸庞,透过柳梢,留下了温和的笑容。月亮的笑容让我想起了我的妈妈。
她瘦瘦的身体,还常常说自己胖,要减肥!妈妈个子不高,她穿小了的裤子,我几乎都可以穿了。我如果把裤子买大了,她也能穿。白色的皮肤,棕色的头发,带着一副400多度的近视眼睛。我奶奶和阿姨也都近视,只不过我奶奶不舍得买眼睛。所以,我相信我的近视,绝对是遗传的。
我妈妈的字写的非常棒。她的字就跟她的人一样的美丽大方。从小到大,我听了无数次,别人对妈妈字的夸奖。比如,别人会说“你的字不过是比书法家的字差了那么一点点而已么”。不是我夸她,她的字真的非常好看。
加减乘除,算不出您对我的奉献!诗词歌赋,颂不完您对我的关爱呀!记得有一次,我的右脚被割伤了,鲜血直流。她瘦弱的身体竟然可以把我从一楼背上了三楼。到家后,她用嘴给我吹了吹,然后用纸帮我裹好,再急急忙忙的骑自行车去药店买了一瓶止血药水,和一袋创可贴。来回走了二三里的路。回来后,她也顾不上休息一会。就急忙打开一瓶矿泉水,不是用来喝的,而是给我清洗伤口的。她用棉签沾上水一边清洗一边吹。然后又换了一根棉签沾上药水给我涂抹。心疼的表情表现在妈妈的脸上。我的泪水不停的流,这里面不仅仅只有疼痛,还有感动。
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,而是出现在我的心里,教会我堂堂正正做人,她就是我的妈妈。