环保小学作文
环保之梦一天晚上,我做了一个梦,梦见人们无法在地球上生存 。
因为空气已经完全被污染了。大街上到处是垃圾,有塑料袋、快餐盒、一次性筷子……工厂的烟囱不停地冒着黑烟,天空灰蒙蒙的,小鸟都没有了活动场所,在天空叽叽喳喳的乱叫着。污水管毫无保留地将各种又脏又臭的工业、生活污水排进小河,变成混浊不清,臭味熏天的水沟,小鱼都死光了……难道这就是我们赖以生存的家园吗?我被这可怕的情景惊醒了,出了一身冷汗,幸好这只是一场梦。
虽然是一个梦,但现实生活中的地球,不正是在逐渐变成这个样子的吗?有些人为了个人的利益,不断破坏树木,毁坏森林,小动物都没有了去处,濒临灭绝。工业污染更是加剧恶化,原来清澈见底的河水,现在变得肮脏不堪,这种种行为人类是罪魁祸首呀!但是人类也遭到了报应。树木变成平地,二氧化碳越来越少;原料濒临灭绝,人类工业没有了动机;干旱使良田变成沙漠,洪水吞灭了家园;狂风使沙尘满天飞扬!人类也为此付出了代价。 保护环境,人人有责。
我们头顶同一片蓝天,脚踩同一片土地,保护环境,我们责无旁贷,让我们携手采取行动,让明天的天更蓝、水更清、草更绿,让明天的大自然充满生机,人们生活更美满!简评:保护环境,就是为自己创造一片洁净的天空。