小草小学作文
当万紫千红的春天来临时,你一定会被一派生机勃勃的春景所吸引,所陶醉,置身于那优美的境界中,瞧,鲜花盛开,桃李急芳;柳条婆娑,春光明媚。然而,每当这时你想过没有,那被人践踏,被人遗忘的小草?想过没有,春的使者,春姑娘的脚印——小草,它虽然十分微小,但是它那坚强的性格,蓬勃向上的精神相当感人的,每当寒冬一过,小草便发出了嫩芽,长出了绿叶,不管是在潮湿的土地上,还是在冰雪未融的高山上,都可以见到它翠绿的身影。它给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩。因此,我赞美小草,,把小草当作我的朋友,我爱我的“朋友”,这是一个不一般的朋友。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是小草精神的写照。它们不管条件多么恶劣,都顽强生长着,为大地披上一层嫩绿的地毯。它们不怕雷击闪电,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它把自己的一切全奉献给大地,,默默无闻地点缀着大自然,然而自己却毫无苛求。
一个星期天,我漫步在小路上,猛然看见前面有几个小孩踏着小草追逐、玩耍,随着一只只奔跑的脚,小草一处一处地倒下去。不过,很快地,草地上出现了奇迹,只见一株株小草竟站起来了,而且站得更稳了,更牢固了,你瞧,它们正倔强地挺起胸膛,手挽手,在阳光下挨挨挤挤地站着呢。望着能倔强站起来的小草,我不由得发出赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱小草,更爱具有小草精神的人民。这就是我的朋友——小草。