文具盒小学作文
上星期的星期一,不知怎么回事,文具盒莫名其妙就“丢”了。
那天一大早,我就来到了教室,教室里还没什么人。我就开始整理东西,可东找西找却怎么也找不到文具盒了!哎!都怪我太粗心,可能是把文具盒忘在了家里吧!“你呀你呀,丢三落四,这下可好,上课只好借笔了吧!”我自言自语地责怪着自己。
可我转念一想,哎吆!坏事可不能外扬啊!如果同学们知道了,一定又该说我不操心了。如果文具盒真的是落在了家里,爸爸妈妈就会给我送来呀!还是等等看吧!“怎么回事?”老师忽然来到了我身边。见我呆呆地坐在那儿一动也不动,继续说:“郭艺霖,你来了怎么不开灯呢?”“忘了。”我低声怯怯地回答。
时间一天天过去了,一眨眼就到了星期四。中午第一节下课了,我还在找着让我郁闷不已的文具盒,可结果仍然是没找到。“郭艺霖,你真粗心!”我生气地埋怨着自己,只好又继续翻找。啊!我忽然眼前一亮,这不是我的文具盒吗?原来它在书下面躺着睡大觉呢!我拿出折腾我几天的文具盒,忍不住狠狠地亲了几口。
哈哈!原来不是我粗心,是因为我的书给它当被子呢!它是舒服了,可把我给急得够呛。文具盒啊文具盒,你美美地睡了四天,我这儿可是一天都不安宁呀!