文具盒小学作文
四年级的时候,妈妈送给我一个精美的文具盒。
普通的文具盒都是用塑料做成的,用两三个月就坏了。可我这个却不一样,它是用小铁块精心打造成的,用两年都不会坏,这也是它最大的优点。
我这个文具盒是椭圆形的。它长20厘米,宽9厘米,铁块外面穿着紫色的外衣。文具盒的封面是我最喜欢的花花姑娘,她穿着紫色的晚礼服,漂亮极了!文具盒看上去虽然小巧,可是它却不像你想象的那么小。拉开银色的拉链,打开文具盒,你会发现这是一个拥有三层空间的文具盒。第一层是最靠近封面的拉链带,它是网状形的,里面可以放三角尺、直尺、量角器、笔芯……。第二层也是最小的,因为只能装三支细小的铅笔,但不像其它文具盒装铅笔一样,因为只要装进去,布没有松,是不容易将铅笔倒出来的。第三层也是最后一层,这一层空间是最大的。它可以装两层的笔,一层就可以装8支细小的笔,两层一共可以装16支细小的笔,你难以想象吧。装好文具盒后,拉上拉链,你就可以完全放心了,因为你不用担心它像其它文具盒一样把文具倒出来。
我爱这个精美而别致的文具盒。