文具盒小学作文
我有许多文具盒,它们有大的,小的,颜色不同的,制作材料不一样的,但我最喜欢的还是我8岁生是时爸爸送给我的文具盒。
这个文具盒是用细布做的,它长20厘米,宽7厘米。这个文具盒的主调是蓝色的,这个颜色让我感觉很优雅。在文具盒的正面有五只非常可爱的小白兔,好像是一家人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和 我,它们每个人都穿着一件漂亮的衣服。每件衣服上,都有一个英文字母,它们从左往右看分别是a、b、c、d、e。这让我感到它们非常团结,小兔子的上面,还有一句英文,意思是:我爱我的家。
打开文具盒一看,瞧,它几口人生活的多愉快呀!几口人就住着三层楼房;第一层住着水笔、铅笔、圆珠笔这三位兄弟,第二层住着改正贴、橡皮、红笔这三位姐妹;第三层住着直尺、圆规、三角板 、量角器这几位长辈。它们各有各的用处,一次次帮我完成不同种类的作业。
这个文具盒已经追随我三年了,它既实用,又美观。虽然它现在很旧了,但我不会把它丢掉,我喜欢我的文具盒。