二十年后回故乡小学作文
早晨,我正吃早餐,突然,家乡的电视传讯屏幕上,出现了表妹那张熟悉的面孔,她还是像以前那样可爱,她对我说:“姐,明天是中秋节,回来跟家人聚一聚吧,我们都想你了,带上行李,在这住几天吧,家里发生了很大的变化,来看一下吧”
这才想起明天是中秋节,我已经二十年没回家了,也该去看看家人了。
躺在飞机的床上,我想起了以前的童年时光,想起了我的母校。很快,就回到了故乡。那一幢幢拔地而起的高搂,一条条清清的小溪,绿树成荫,鸟语花香。车慢慢地停住了。
远处出现了一个人,她向我奔来。咦,那不是津津姐姐吗?原来,听说我要回来,便从家里出来接我。接我?我在日夜思念的故乡还会迷路?我们在弯弯曲曲的小路上行走,但也不累,因为两旁的多功能树散发出的香气可以帮助我们消除疲劳。家乡的变化真大,如果不是津津姐姐带路,我真的会迷路。
来到家门口,我发现家不再是只有几层楼的排屋了,而是高大的别墅。表妹带我参观了她的房间。房间里的壁纸会随着窗外的温度而变化图案,还可以使房间里冬暖夏凉。床也很舒适,表妹告诉我,这张床可以变成沙发,还可以当桌子用,很方便。我问她:“那卫生间在哪?”表妹推开旁边的墙壁,卫生间就出现了,刚想找开关,电灯就亮了,像月光一样柔和,还发出淡淡的香气。
不知不觉间就到了晚上。妈妈和小姨端出了一桌好菜,我问妈妈:“妈,这是谁做的菜,这么香?”妈妈答道:“这多亏了自动炒菜机,只要把材料放进去,过几分钟就可以吃到可口的佳肴了,它还不用洗,自己会清理污渍。”听了这些,我非常吃惊。
我一定要好好参观家乡。