爱小学作文
不知怎的,我特别喜欢雨。喜欢她的温柔,喜欢她的无私,喜欢她的和蔼,喜欢她的甜蜜……
昨天下午天上下起了小雨,我带着惊奇,带着欢喜,来到窗前,如痴如醉地凝望着朦朦细雨,又细又轻,听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓。淋淋沥沥的小雨,悄悄地洒向大地,流进人们的心田,像乳汁一样甘甜,像甘露一样浸心。
我生活在一个小镇里,但有幸也看见了乡村的雨。这里的雨落在麦田里,小麦仰起了头,眉开眼笑。就像出生不久的孩子第一次吸到母亲的乳汁一样;这里的雨,落在小河中,小河露出了一个个美丽的“酒窝”。鱼儿在小河中嬉戏玩耍;挺拔的白杨英姿飒爽;婀娜的垂柳,河边那枯萎的草丛,在雨中也好像长出了绿叶。那麦田,小河,鱼儿,扬柳,小草……大自然中的一切都在雨中复苏,充满了生机,充满了希望。在这雨的世界中,我真想高声歌唱:我爱你——雨。
我爱雨,不仅仅爱她这些。她值得我爱的,还有很多……
我爱她,是由于精灵般的雨曾在我幼小的心灵中激起过最纯洁的憧憬。她像母亲的乳汁一样甜美,像甘露一样清凉。
我爱她,是由于天使般的雨带来了世界的和平,人民的欢乐和无私的奉献。
我爱她,是由于她融化了雪山,解冻了江河,抚平了创伤,救活了世间多少可爱的生命,催她们生根,发芽,开花,结果……
朋友们,让我们一起学习她那无私奉献的精神和不途回报的高贵品质吧!
雨,I love you!