爱小学作文
敬爱的老师:
您好!
我最敬佩的人是您——x老师。
是谁把我们从我知的孩童变成一个懂事的学生?是您——x老师!您就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮了别人;您就像一枝铅笔,消磨了自己,塑造了我们。在我眼中,老师是知识的使者,爱的化身,无私的奉献着自己的爱与责任。你总是对我们会多一份理解,少一分责备,多一分宽容,少一分苛求。用师爱为我们引路,用师爱在我们心里谱写一曲最美的歌。从此,我立志要做一位爱学习的好学生。
有人说,您是蜡烛,烧消自己照亮别人,有人说, 您是园丁,勤勤恳恳,浇灌花朵;有人说,您是春蚕,默默无闻,无私奉献;我说,您是铺路石,为千千万万个学子铺了一条金光大道!
望着深蓝色的天空中那一轮明月,就像一个圆圆的大灯笼,装满了美丽和喜悦却装不了我对您感激的话语。
记得有一次,单元考试后,到了发试卷的时间。满以为能考到90分以上的我,却面对考卷上的分数,呆住了。我头一次觉得那红墨水竟红的那么刺眼。那是我从小到大的第一个68分,而18分的粗心,更令我伤心,爸爸知道后,非常生气,妈妈并不非常在意只是轻描淡写的安慰我,告诉我人不可能每次都考90分。可是,他们却不知,这68分对我的打击有多大。我难过、伤心,我失落,惊愕,甚至有些自卑。而您却一如既往地鼓励我,安慰我,努力抹去我心中的阴影。
那一束鼓励的目光,那一句亲切和蔼的话语,都温柔的抚摸着我那颗受伤的心。我终于逃出了黑暗的阴影,找到了真正的自我。你可知,我多么感激您——我敬爱的x老师。
啊!师恩难忘!难忘师恩!
祝您天天开心!