小学作文:我爱金秋
走过炎炎的夏日,进入凉爽的秋天。秋风一阵阵地吹过,山林变得越来越金黄,池塘里的鱼儿活蹦乱跳,田野里的稻穗已经弯下了腰等待收获,一切都是那么的美好!
秋天一来,山林不再是一种单调的绿色了。一场秋霜过后,有的树林变成了金色,好像所有的阳光集中到那去了;有的树林变成了橘黄色,调皮的橘子们你挤我碰向采摘的游客争宠;还有的树林是火红色,风一吹,那一簇簇火红的枫叶,好像一簇簇火苗在跳跃。当然,四季常青的松柏依旧泛着秋霜,一根根松针还是那么翠绿。
连续下过的几场秋雨,池塘里的水变多了,水也更加清澈见底了,真美啊!小鱼儿就像几个顽皮的小孩,在水里有的在玩捉迷藏,有的在嬉戏打闹,有的在水里吐泡泡让秋天的池塘更加热闹起来了,也让秋天的池塘更加美丽。
秋天的风非常神奇,把绿色的稻穗变成金黄色。广袤的田野在清风吹动下,泛起一层一层的“波浪”,还时不时发出“沙沙”的声音。
下雨过后,那丰收的香味都粘在雨滴里了,飘落在一丛丛金黄的草地上。小朋友们穿着雨鞋纷纷跑出来,那丰收的香味常常把小朋友们的脚勾住。
金秋是美丽的,金秋是收获的,金秋让我们喜悦的。我爱金秋!