梅花小学作文
这个冬天,是个寒冷的冬天。寒风凛冽地吹,大学无情地下,风雪后,是一片银装玉砌的世界,小雪人被孩子们做得栩栩如生,勤劳的大人们努力地扫雪除冰,而在劳动的一角,我注意到了冬天的一个美丽——那就是坚强不屈的梅花。
一个下雪的早晨,巧巧叫我下来看她发现的“宝贝”,我兴冲冲地下楼了。
我高兴地问:“巧巧,‘宝贝’在哪里呢?”她拉着我走到老陈列馆后,指了指挺立在雪地上的梅花树,得意地说:“嘿嘿,不错吧!以前好像还没有呢!”
我手捧一朵梅花,发现它由5个红或粉红的花瓣连在一起,嘿,奥运会快来了,花瓣们多像五大洲的人们团结一心,正在手拉手。又多像在互相传递着“祥云”火炬和彼此温暖的祝福呀!
我随意地转过头,发现石榴树光秃秃的,只有白雪的衬托,好像一个老头子,失去了秋天的光彩;樱花树的叶子也像打了霜,无力地在寒风中瑟瑟发抖,发出低低的呻吟;更别提小草们了,春夏秋季贪婪地吸收土地营养,现在已经累倒在地上一动不动,被雪覆盖着。而梅花呢,却很悠然自得地挂在树上,似......