梅花小学作文
梅花,它有是如何呢?
寒冬腊月中,又是谁依然坚守岗位呢?白雪飞扬的冬天里,又是谁在顽强地与寒风做斗争的呢?
冬天雪花纷飞,白雪皑皑的世界里,清静极了。闭上眼睛深呼吸,你总能闻到一股清香环顾四周你总能隐约看到,那零零星星的梅红色,那世界极其不和谐,它——梅花。
梅花,它是严寒中的战士,是刺骨寒风中的勇士。每年冬天,它总会在这清冷的世界中。“温馨”这我们。
时光飞速消失,转眼间,今年又快速流向了冬天。树尖上光秃秃的,就算残留的叶子,也枯黄枯黄的,被寒风吹的微微颤抖。那些在春天,夏天开的正烂漫的花儿,也都逐渐凋零了,耷拉着脑袋,衣服昏睡不醒的模样,再也没有人会去欣赏它们了。就在这时,唯独只有梅花暗自开放。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我,不错的,在这冬天,的确只有那少之又少的梅花,顽强开放,许许多多的人们都赞赏地称为梅花不“冬天的勇士,”也从来没有人去否认这一点。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,是啊,我们都好似温室里的花儿,没有经历过梅花那样的风风雨雨,不知道世界上有那么多的艰辛与磨难。梅花赋予我们,不经风雨怎能见彩虹的启示。
梅花,永远的与寒风“战斗”着。