老大小学作文
我家养了一群活泼可爱的小鸡,毛茸茸的,像一团团小绒球。黄黄的小脑袋上镶嵌着一双黑宝石似的眼睛在眼眶里滴溜溜转着,好像随时又会冒出什么鬼主意。其中最大最壮的一只在鸡群里号称“老大”。
老大不愧是老大,在鸡群中没有一只鸡敢惹它,不信我就带你看看吧!
一次,我把玉米故意撒在地上,想观察它们吃食的模样。可偏偏在这个时候,“老大”又来捣乱了,它发现了刚啄起玉米的一只小鸡,就飞快的跑过去,把小鸡吓得落荒而逃。自己在那里守着这堆玉米。也不吃,反正只要一有小鸡过来就把它给赶走。把我弄得哭笑不得,嘴里直念叨:“哎,你这个‘老大’!”
别看它霸道,有时候却又会帮助“劝架”呢!下面我就随便举一个例子吧!
那天,我吃完饭去喂小鸡,刚上楼就看见两只小鸡在打架,我就躲在墙后偷看。它们打了一会后仍然不分胜负,可它们脸上还是一副不罢休的样子。这时,主角老大上场了。只见它一个健步赶来夹在它俩中间,一会儿对这个叫,一会儿对那个叫。好像在说:“都不要打了,大家都是一家,难道硬要分出胜负,一定要打得两败俱伤,才肯善罢甘休吗?”这时两只小鸡听了,都惭愧的低下了头。看完后,我笑了,准备奖赏它一下。可它居然趁我不注意从我背后搞起了偷袭,把我刚换上的干净衣服弄得脏兮兮的。气极败坏的我抓起旁边的棍子正要打它,可它又蜷缩在一个角落里,可怜的可怜的望着我,好像在对我哀求道:“对不起,主人,我错了。”那模样让人看了就不忍心再打它。
哎!这个淘气、机灵可爱的“老大”到底什么时候才能变得不再那么霸道呀!