老大小学作文
唉,要说起我们家,跟别家看似没两样,其实呀,他们是一群“小别扭”!
就拿我回家来说吧!因为我从不带钥匙,所以路过窗子前我喜欢叫他们一声,看有没有人在,可是......  “奶奶!”无人应。“奶奶!”无人应“奶奶!”还无人应!!!“爷爷!”“哎!”有人在家呀!真是的,为什么先前不应呀~~~~我一进家门,刚想质问爷爷,突然发现爸爸妈妈都在,唯独奶奶不在。“爷爷,我叫奶奶时你为什么不应呀?”爸爸刚在夹菜,一听这话,筷子一放,脸一拉,瞪我一眼,生气了:“你这小丫头,自己不叫爸爸所以没人应!你还有理了!”啊?这,这怎么这样呀?妈妈听了,赶忙把包在嘴里的饭咽了,补充到:“不对,我跟忆忆最亲了,应该叫妈妈,对不对呀?”爸爸听了,不高兴了,把腿岔开,手放在上面摊开,望着妈妈不解的说“她为什么叫你呀?叫爸爸才对!”恩?谁能告诉我,他们在干吗?这是怎么回事呀?妈妈也面对爸爸坐好,指着爸爸鼻子问:“嘿!明明应该叫妈妈!叫什么爸爸呀!”啊?和着他俩吃醋呢!我郁闷死“别说了!不喊爸爸!也不喊妈妈!”正义使者爷爷出来解围了![灯光——闪烁,音乐——开始!]“应该叫爷爷~~~~”啊?和着他们一路的呀!我石化ing......
从此以后,我放学回家时,得把他们的名字一一叫遍还都得叫三声,哪个叫多了,我还得补叫,不然他们就觉得不公平!到底对谁不公平呀!我招谁惹谁了?我的嗓子,我的时间可我有不能不叫,要不然→“咱家忆忆今天怎么了呀?这副摸样,得病啦?这怎么了得呀~~~~~~”呜,我可不想呀!
老大呀,饶了我吧!