老大小学作文
“不好了,不好了!”邻居小明一阵风似的跑到我家。什么事情这么紧张啊?原来是馋嘴胖墩和几个小朋友上树摘梨吃,被马蜂给蜇了,原本就胖的小脸此时肿得活脱脱就像一个大皮球,他们是来“搬兵”的。
在这群“虾兵蟹将”面前,我可不能显示出丝毫的胆怯,那我以后还怎么“统领”他们啊?我迅速地带领他们先查看敌情:这个马蜂窝砌在梨树的顶部,离地大约有两米多高,只见几十个大马蜂正在马蜂窝上来回走动,像在庆祝胜利似的。怎么对付这帮可恶的家伙呢?
回到家里,我用那只坏排球做了一个头盔,披上雨衣,穿上水靴,戴上皮手套,就像《圣斗士星矢》中的战士一样,可是眼睛还露在外面,怎么办?有了,戴上爷爷的老花镜不久行了吗?我又找了一只脸盆,里面装了泥巴,在一群小伙伴的簇拥下向马蜂窝进军。
我爬上树,马蜂发现了我,一起向我飞过来,在我的头上盘旋,还有几只落在我的头盔上,我吓得腿直抖,赶紧闭上眼睛,一点也不敢动,还好它们在我的防御工事面前一时无计可施,飞了一会又陆续落在蜂巢上,我迅速接近蜂巢,妈呀!马蜂有鸽蛋大,蜂巢比脸盆还大,再看手中的脸盆,比磨盘还大,哦,原来是爷爷的老花镜在作祟,(放大了)等马蜂全部回到蜂巢的时候,我将脸盆对准蜂巢狠狠地扣下去,哈,全在网中,小朋友在远处一阵雀跃。
一场战斗结束,等我从树上下来的时候,雨靴里都是水,那是紧张的汗水啊!唉,老大难当啊!