我的理想小学作文
我的理想是成为一名光荣的乒乓球世界冠军。为自己争光,为家人争光,为重庆争光,为中国争光
那是在我十岁的时候,一天中午我正在。看电视,突然看见电视频道正在直播乒乓球比赛,便想看一看。我目不转睛地盯着电视,电视中运动员灵活的身躯跳跃着,手有力地摆动着,活像一支美丽的舞蹈。从那一刻起,我被子这项运动深深地折服,喜欢上了这项运动。自然而然我就有了一个远大的理想——做一名像王皓、王励勤一样的乒乓球世界冠军。
记得我五年级的时候,学校举行了一场乒乓球赛,在同学们之间选拔出六个人参加学校的比赛。同学们都涌越地参加,我也不例外,更何况我对乒乓球有着浓厚的兴趣。下午的一节体育课,老师领着同学们来到乒乓球台边,分成六组,每个组的同学按照淘汰赛的比赛规则打球,每组只选出一名同学。我满以为自己能夺得班级的冠军,去学校参加比赛,可没有想到我在第一场比赛后就被淘汰下来了。放学之后,我独自垂头丧气地走在回家的路上。这时,杨浩荡从后面跑过来,拍了我一下,把我吓了一跳,对我说:“打得那么差,还吹牛说自己想当乒乓球世界冠军!真不害躁!”说完,他就离开了。
我并没有追上去,只是默默地站在原地,暗暗地在心中憋了一口气。
第二天,上学、回家、吃饭、睡觉,这些没有什么和往常是不一样的。只是回到家做完家庭作业后,我拿出乒乓球拍和乒乓球在家里练习各种基本动作:拉、旋、发球……把墙上打出了许多乒乓球印,妈妈也训了我很多次,可我依然在日复一日地练习。但我想来想去,光在家里练习不行啊!还是得实战练习才行啊!
想到这一点后,我每个周末的下午就要至学校去打乒乓球,到了寒假我更是一天不打六小时我绝不罢休。
真是功夫不负有心人,在我一个寒假的不懈努力下,我的技术提高了不只一个档次!
开学第一天,我就向杨浩宣战,他痛快地答应了。星期六,我们在学校开战,经过半个小时的比拼后,我终于以六比五的微弱差距,挫败杨浩了!
“n次困难+n次爬起+n次努力=成功”这就是我的成功公式。打败杨浩荡,这只是万里长征的第一步。今后,我还得用这个公式去走剩下的路,去实现我世界冠军的梦想!