帮助小学作文
在生活中,会碰到许许多多困难,需要别人帮助一起解决,也可能有人需要你的帮助。
有一次,妈妈的客人订了一大批订单,足足有三百件。晚上我已经上床,妈妈还在写序列号。那时我怕妈妈太辛苦,走过去说道:“妈妈,我来帮你写吧。”妈妈抬起头,笑眯眯地答应了。我取出一部分单子,飞快的在上面一笔一画地写了起来。大约过了一个小时,我和妈妈才写了五十多张。我的眼皮已经在“打架”,手又酸又麻,但是我没有说出来,继续工作。凌晨一点多,我们俩终于写完了,这时妈妈夸我真能干。听了妈妈的夸奖,虽然有点累,但我心里很骄傲。一想到可以帮妈妈减轻一些疲惫,我心里马上美滋滋的!
我有一个很大的烦恼,就是怎么吃也不会饱,看见好吃的,两眼冒绿光。如今的我体重比标准的足足多了四斤,从那天开始,我准备减肥。
妈妈为了制定了减肥计划表,一日三餐饮食。早上两片吐司,一个鸡蛋,一杯牛奶。下午放学后,晚上只吃半碗米饭,一个苹果。刚开始,我非常不习惯,饿的差点哭天喊地。在妈妈的帮助下,我坚持了下来。现在我的体重回到正常的了。我非常感谢我的妈妈!