帮助小学作文
在生活中,有许许多多的人给予了我关心和帮助,他们像一颗颗闪亮的星星,镶嵌在我的内心深处,今天我把最闪亮的一颗展示给你们。
那是发生在小学三年级的时候,那一天,放学后,我和往常一样背着书包向家里走去。这时候,突然从对面驶过来一辆汽车,我急忙躲闪,终于逃过了一劫。可是,不知从何处来的一块大石头,挡住了我的道路,没等我刹住车,右腿便撞了上去,鲜血染红了我的裤子。这时,我坐在地上“哇哇”地大哭起来,可是周围的人都没有理睬我,我感到很无助。这时,迎面走来一位叔叔,他温柔的对我说:“小朋友,你怎么了?”我说:“我的腿撞到了大石头上,很疼。”他听了,急忙把我扶起来,帮我拍了拍身上的尘土,然后背起我,走到了附近的一家诊所。进屋后,他把我扶在椅子上坐好。自己便跑到柜台前,找来医生给我处理伤口。只见那位医生提着医药箱,急忙向我走来。他把医药箱放在地上,拿起棉球,沾了一点清水,轻轻地拭去伤口周围的沙子和血迹,然后拿出棉纱布给我包扎伤口。医生处理好我的伤口后,叔叔才松了一口气。他走了过来,对我说:“你知道你父母的手机号码吗?”我把妈妈的手机号码告诉给他,他给我妈妈打了电话。不一会儿,妈妈来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈看到我坐在那,好好地,她才放下心来,那位叔叔微笑着消失在人群中。
虽然,他只是一位陌生人,但他给了我无比的关心,我永远也忘不了他给我的帮助。(575个字)