今天不知道是怎么回事,老师来了一个突然袭击——考试。
一开始,我做得还算顺利,但是没过多久,我就遇上了一只拦路虎。我那叫左思右想,绞尽脑汁,却始终不能从脑子里把答案给挖出来。有了,我突然眼前一亮。对了,问一下同桌不就可以了吗?于是,我用胳膊顶了他一下,咦?没反应,再顶,还是一样,我顶死你!可他依然是纹丝不动(除了写字的手)!看我的纸团飞弹,动是动了,却是接住纸团再扔回来!哼,我不跟你斗气了,先把这道题空着,对剩下来的题目来了一个奋笔疾书,等把作文写完后,我再次回到了刚才的拦路虎,对它进行疯狂的思考。
经过了几分钟的艰难战斗之后,我,终于把这道所为的难题给解开了——只要用课堂笔记里的内容来回答不就可以了嘛!我又认认真真、仔仔细细地把考卷检查了一遍,然后得意洋洋地把试卷交了上去。
当我回到座位时,一张纸向我飞来,我来不及躲闪,脑袋被挨了一下,我捡起纸条,打开,只见上面写着一行字:自己解题的感觉不错吧……