落叶小学作文
我是一枚落叶,一枚美丽的银杏叶。
秋天来了,我换上了金黄的秋装,整个叶面像镀了金似的,黄得那么灿烂。我长得像一把小扇子,倒过来看又像芭蕾演员穿的裙子。平滑的叶面,十分柔软,边缘还长着小锯齿。
此刻,我就要离开树妈妈的怀抱,我多想在我最后的生命里,做一件有意义的事情啊!
一阵风儿悄然而至,我喊住她:“风儿姐姐我要飞到一个需要我的地方,去做最后一件有意义的事情,你可以帮我吗?”
风儿带着我越过大树,跨过小河,穿过广场,来到了一座大楼前。突然,我看见一个女孩在窗前呆呆地望着窗外,眼里全是泪花。风儿带我走近一看,原来她是个双腿残疾的小姑娘。我说:“风儿姐姐,请把我送到小姑娘的手里吧。”小姑娘十分惊喜,她反我举起来,对着光线仔细端详,还用鼻子闻了闻,然后,小心翼翼地放在日记本里。高兴地说:“小叶子,明天见。”
从此,银杏叶和小姑娘过着幸福快乐的日子。