落叶小学作文
秋天一到,树上的叶子又密到疏,轻盈的飘落下来。我一个人漫步在大街上,看着人来人往的街道,觉得眼前这个世界陌生极了。
天空中飘着树叶,而我的注意力却只定格在一片在空中停着的树叶,这片树叶是那么的瘦小,枯黄,在寒风中伫立着。走上前一看,原来是一根细细的蜘蛛网把树叶吊了起来。看着看着,想到这片树叶是多么舍不得离开大树的怀抱啊!但它又是本着怎样的心理,被风吹下来,想给大树做养料啊!忽然,一阵风吹了过来,风很大,仿佛不把这片树叶吹下来就不会善罢甘休的样子。果然,风的愿望得逞了。那根细细的蜘蛛网没有禁得住大风的袭击,断掉了。
这片树叶,也慢慢的飘了下来。我走上前,拾起这片落叶,眼泪也流了下来。生活不也正如这些落叶一样吗?由兴到衰,但只要有一丝希望,就不要放弃,抓着那个希望一直走下去,或许不会成功,但以后也可以微微一笑,说:“至少我曾经坚持过!”