春雨小学作文
春雨淅沥,夏雨宏伟,秋雨萧瑟,冬雨冰冷。一年四季无不洋溢着雨的气息,而我却独爱春雨。
当下起雨时,大大地万物像刚刚苏醒了似的,大地万物伸了伸懒腰,慢慢的伸出头来,花儿伸出头来贪懒的享受着春雨的浇灌。
春雨缠绵而柔美,从许多古人的诗词中可见一斑。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨是湿润的,“随风潜入夜,润物无声。”春雨是轻盈的,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春雨是柔美的。
春雨让我感觉生命如此的美妙,路边的小草探出头来,花园的花蕾绽放开来,小河的流水开始叮咚作响,山润的鸟儿开始自由欢唱。
春雨是婉约的,一眼望去,城市仿佛被笼罩着一层薄纱,人们在春雨里开始新一年的繁忙。